мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Заварное тесто / Классические заварные пирожные

Классические заварные пирожные



Приготовил:  
24.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежнейшие, воздушные и тающие во рту - именно так я могу описать эти невероятно вкусные пирожные. Если вы любите выпечку из заварного теста, обязательно взгляните на этот классный рецепт. Советую!

Описание приготовления:

Покажу детально, по шагам, как приготовить классические заварные пирожные с кремом и шоколадной глазурью. Если с последней все ясно, то с начинкой вы можете экспериментировать. Прекрасно подойдет масляный, сливочный крем или вареная сгущенка, например. Это чудесная идея для десерта, который будет очень кстати на праздничном столе. Запоминайте и повторите дома.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Эклеры / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло — 8 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйцо — 5 Штук
  • Сахарная пудра — 1-2 Чайных ложек
  • Крем — По вкусу
  • Шоколад — 200 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров

Количество порций: 20

Как приготовить "Классические заварные пирожные"

Классические заварные пирожные - фото шаг 1
1. Первым делом включите духовку и разогрейте до 230 градусов. В кастрюле соедините молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. Поставьте на огонь.
Классические заварные пирожные - фото шаг 2
2. Взбейте яйца и отдельно просейте муку.
Классические заварные пирожные - фото шаг 3
3. Помешивая, доведите массу до кипения.
Классические заварные пирожные - фото шаг 4
4. Всыпьте муку.
Классические заварные пирожные - фото шаг 5
5. Тщательно перемешайте, чтобы мука заварилась. Снимите с огня и чуть-чуть остудите.
Классические заварные пирожные - фото шаг 6
6. Соедините тесто с яйцами и взбейте все до однородности.
Классические заварные пирожные - фото шаг 7
7. С помощью кондитерского мешка или обычного пакета отсадите вот такие полосочки на противень, застеленный пергаментом.
Классические заварные пирожные - фото шаг 8
8. Присыпьте сахарной пудрой и отправьте в духовку. Запекайте 5 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще около получаса. Открывать в процессе духовку нельзя!
Классические заварные пирожные - фото шаг 9
9. Вот такими должны получиться правильные заварные пирожные внутри.
Классические заварные пирожные - фото шаг 10
10. Аккуратно наполните пироженые кремом.
Классические заварные пирожные - фото шаг 11
11. Шоколад поломайте кусочками и залейте горячими сливками. Оставьте на пару минут, перемешайте. Глазурь готова. Аккуратно окунайте пирожные в глазурь.
Классические заварные пирожные - фото шаг 12
12. Классические заварные пирожные в домашних условиях готовы. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Классические заварные пирожные:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
фаршированный кабачок в мультиварке

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
домашний хлебный квас