Классические заварные пирожные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежнейшие, воздушные и тающие во рту - именно так я могу описать эти невероятно вкусные пирожные. Если вы любите выпечку из заварного теста, обязательно взгляните на этот классный рецепт. Советую!
Описание приготовления:
Покажу детально, по шагам, как приготовить классические заварные пирожные с кремом и шоколадной глазурью. Если с последней все ясно, то с начинкой вы можете экспериментировать. Прекрасно подойдет масляный, сливочный крем или вареная сгущенка, например. Это чудесная идея для десерта, который будет очень кстати на праздничном столе. Запоминайте и повторите дома.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1/2 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Шоколад 200 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Сливки 200 Миллилитров
- Крем По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Сахарная пудра 1-2 Чайных ложек
- Вода 1/2 Стакана
Количество порций
20
Как приготовить "Классические заварные пирожные"
1. Первым делом включите духовку и разогрейте до 230 градусов. В кастрюле соедините молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. Поставьте на огонь.
7. С помощью кондитерского мешка или обычного пакета отсадите вот такие полосочки на противень, застеленный пергаментом.
8. Присыпьте сахарной пудрой и отправьте в духовку. Запекайте 5 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще около получаса. Открывать в процессе духовку нельзя!
11. Шоколад поломайте кусочками и залейте горячими сливками. Оставьте на пару минут, перемешайте. Глазурь готова. Аккуратно окунайте пирожные в глазурь.
Оценить рецепт Классические заварные пирожные
4.5
11
Рекомендуем рецепты:
Лаваш из постного теста
Пирог быстрый и простой
Пирог со смородиной в мультиварке
Торт "Рубашка с галстуком"
Торт "Жозефина"
Лаваш из постного теста
Пирог быстрый и простой
Пирог со смородиной в мультиварке
Торт "Рубашка с галстуком"
Торт "Жозефина"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ