Эклеры из заварного теста с кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вряд ли найдет человек, который не любит эти потрясающие пирожные. Воздушное тесто, нежная начинка и шоколадная глазурь — невозможно устоять, как мне кажется :) Пошаговый рецепт перед вами.
Описание приготовления:
Покажу пошагово, как приготовить эклеры из заварного теста с кремом и глазурью. Такой десерт наверняка вызовет восторг и у взрослых, и у детей. Крем в данном случае классический, но при желании можете сделать его лимонным, например, будет очень здорово. Даже новичкам на кухне не стоит бояться, все совсем несложно. Запоминайте и повторите рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Сахар 150 грамм
- Мука 40 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Сливки 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сливочное масло 100 грамм (тесто)
- Сахар 1 ч. ложка (тесто)
- Соль 1/3 ч. ложки (тесто)
- Яйцо 4 штуки (тесто)
- Молоко 125 мл (тесто)
- Вода 125 мл (тесто)
- Мука 150 грамм (тесто)
- Шоколад 100 грамм (глазурь)
- Сливочное масло 40 грамм (глазурь)
Количество порций
15
Калорийность
231 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Эклеры из заварного теста с кремом"
1. Первым делом нужно заняться кремом, чтобы он хорошо остыл. В кастрюльку вылейте молоко, добавьте ванильный экстракт и примерно половину сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Перелейте все обратно в кастрюльку и поставьте на огонь.
5. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте. Оставьте крем, чтобы он хорошо остыл. Лучше всего сварить его накануне.
6. Для приготовления теста в кастрюлю отправьте сливочное масло, молоко, воду, соль, сахар и поставьте на огонь.
7. Кипящую смесь снимите с огня и всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте. Снова отправьте на огонь, продолжая замешивать.
8. В тесто введите взбитые яйца небольшими порциями, постоянно перемешивая (яйца не должны свернуться!).
9. Готовое тесто отправьте в кулинарный мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. В процессе духовку открывать нельзя!
11. Последний этап — глазурь. Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом, перемешайте как следует.
Оценить рецепт Эклеры из заварного теста с кремом
4.5
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Эклеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ