Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожное / Заварные пирожные со взбитыми сливками

Заварные пирожные со взбитыми сливками



Приготовил :  
06.05.2019
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заварное пирожное со сливками - это воздушное и нежное лакомство, которое придется по душе каждому. Здесь главное вовремя остановиться, так как съесть его можно очень много.

Описание приготовления:

Заварное тесто считается наиболее простым в приготовлении. Тем не менее следует тщательно соблюдать процесс приготовления пирожных. Плохо промешанное тесто, высокая температура выпечки, открывание дверцы духовки, всё это может привести к неудовлетворительному результату.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 180 Миллилитров
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Мука пшеничная 125 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 270 Миллилитров (33% жирности, для крема)
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек (3 ст.л. для крема, 2 ст.л. для оформления)
Количество порций 14

Калорийность

214 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Заварные пирожные со взбитыми сливками"

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки поставьте охлаждаться.
В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь.
Как только масло растопится, не снимая с огня добавьте муку.
Энергично размешайте, чтобы не было комочков. Следите, чтобы масса не пригорела. Допускается небольшая корочка на дне сотейника. Как только получилась однородная масса, снимите с огня и оставьте тесто, чтобы оно слегка остыло.
В слегка остывшее тесто введите по одному яйцу. Всякий раз размешивайте до однородного состояния. От этого зависит качество пирожных в дальнейшем.
Тесто готово. Возьмите кондитерский мешок с резной насадкой или столовую ложку.
Подготовьте противень, застелите пергаментом и отсадите на расстоянии друг друга тесто произвольной формы. Мне удобно было отсаживать в виде клубочков. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте выпекаться на 30 минут.
Готовые заготовки имеют золотистый цвет. Снимите с противня и охладите на решетке.
Пока выпечка остывает, приготовьте крем. Холодные сливки взбейте до легкого загустения. После добавьте 3 ст. ложки сахарной пудры.
Продолжайте взбивать до крепкой, воздушной массы.
Возьмите кондитерский мешок с резной насадкой и начините заварные.
Подготовленные пирожные обильно посыпьте сахарной пудрой.
Заварные пирожные со взбитыми сливками готовы. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Заварные пирожные со взбитыми сливками
4.7 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Заварные пирожные со взбитыми сливками"
Видео рецепт Заварные пирожные со взбитыми сливками

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи