Пирожное "Эклеры"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное «Эклеры» дома.
Описание приготовления:
Основой приготовления пирожных является заварное тесто, а вот начинку можно сделать любую на выбор, например, из масляного, сливочного крема, творожную, ягодную, шоколадную. И это только некоторые из вариантов. Эклеры можно украсить растопленным шоколадом или оставить без украшения.Состав / Ингредиенты:
- Черный шоколад 115 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 1,5 Стакана (1 стакан - для крема, 0,5 стакана - для ганаша)
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Вода 1 Стакан
- Кукурузный сироп 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Пирожное "Эклеры""
1
В кастрюлю выложите сливочное масло и растопите его, добавьте соль и влейте стакан воды, размешайте и доведите до кипения.
2
Как только содержимое кастрюли закипело, всыпьте стакан муки и энергично перемешайте деревянной ложкой, размазывая тесто от стенки к стенке (2 минуты).
3
Уберите кастрюлю с огня и перемешайте содержимое миксером (насадкой для теста) около 3-5 минут. За это время тесто немного остынет.
4
Вбейте по одному куриные яйца, продолжайте взбивать 1 минуту.
5
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите продолговатыми пирожными на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 35-45 минут, затем достаньте из духовки и остудите 15 минут.
6
Для крема: в охлажденную миску добавляем сливки (от 33% жирности), сахарную пудру и ваниль. Взбиваем миксером до образования крепких верхов.
7
Для ганаша: в сотейнике подогреваем сливки, добавляем шоколад и кукурузный сироп. Убираем кастрюлю с огня и оставляем на 5 минут, затем перемешиваем.
8
Острым ножом делаем глубокий продольный надрез, начиняем эклеры кремом и смазываем ганашем. Оставляете до полного застывания ганаша. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирожное "Эклеры"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Слойки с яблоком и изюмом
Кабачки в кляре с сыром
Индейка с плавленым сыром
Шоколадный лед для молочного коктейля
Салат к Пасхе
Слойки с яблоком и изюмом
Кабачки в кляре с сыром
Индейка с плавленым сыром
Шоколадный лед для молочного коктейля
Салат к Пасхе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ