Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца / Сливки / Пирожное "Эклеры"
Пирожное "Эклеры"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное «Эклеры» дома.
Описание приготовления:
Основой приготовления пирожных является заварное тесто, а вот начинку можно сделать любую на выбор, например, из масляного, сливочного крема, творожную, ягодную, шоколадную. И это только некоторые из вариантов. Эклеры можно украсить растопленным шоколадом или оставить без украшения.Ингредиенты:
- Сливки — 1,5 Стакана (1 стакан - для крема, 0,5 стакана - для ганаша)
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
- Ваниль — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 3 Штуки
- Черный шоколад — 115 Грамм
- Кукурузный сироп — 1 Чайная ложка
- Вода — 1 Стакан
Количество порций: 10-15
Как приготовить "Пирожное "Эклеры""
1
В кастрюлю выложите сливочное масло и растопите его, добавьте соль и влейте стакан воды, размешайте и доведите до кипения.
2
Как только содержимое кастрюли закипело, всыпьте стакан муки и энергично перемешайте деревянной ложкой, размазывая тесто от стенки к стенке (2 минуты).
3
Уберите кастрюлю с огня и перемешайте содержимое миксером (насадкой для теста) около 3-5 минут. За это время тесто немного остынет.
4
Вбейте по одному куриные яйца, продолжайте взбивать 1 минуту.
5
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите продолговатыми пирожными на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 35-45 минут, затем достаньте из духовки и остудите 15 минут.
6
Для крема: в охлажденную миску добавляем сливки (от 33% жирности), сахарную пудру и ваниль. Взбиваем миксером до образования крепких верхов.
7
Для ганаша: в сотейнике подогреваем сливки, добавляем шоколад и кукурузный сироп. Убираем кастрюлю с огня и оставляем на 5 минут, затем перемешиваем.
8
Острым ножом делаем глубокий продольный надрез, начиняем эклеры кремом и смазываем ганашем. Оставляете до полного застывания ганаша. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирожное "Эклеры":
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Рулет "Mинутка" в духовке
Вкусный крем для бисквитного торта
Немецкий маковый пирог с творогом
Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками
Яичный хлеб
Рулет "Mинутка" в духовке
Вкусный крем для бисквитного торта
Немецкий маковый пирог с творогом
Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками
Яичный хлеб
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пирожное - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
