Главная / Каталог рецептов / Напитки / Квас / Домашний хлебный квас

Домашний хлебный квас



15.08.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте я расскажу, как приготовить домашний хлебный квас. Нам не понадобится никакой концентрат или закваска. Всё гениально и просто!

Описание приготовления:

Освежающий и полезный напиток и жажду утолит, и станет отличной основой для вкуснейшей окрошки. Способов приготовления кваса существует много, я поделюсь сегодня своим вариантом. Я не люблю магазинный квас, он какой-то ненастоящий и слишком сладкий. По этому рецепту квас выходит насыщенный, вкусный и ароматный. Приготовить его не составит никакого труда, процесс прост и понятен. Если интересно, заходите!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 3 литра
  • Сухие дрожжи 7 грамм
  • Хлеб 200 грамм
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Изюм 20 штук
Количество порций 12

Калорийность

284 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Домашний хлебный квас"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Я беру для приготовления обычный серый хлеб, но если вы хотите получить квас с характерным цветом и более ярким вкусом, берите хлеб с большим содержание ржаной муки, например, бородинский.
Приготовьте сухари. Для этого нарежьте хлеб на средние кусочки. Разложите их на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Хлеб должен хорошо высохнуть и потемнеть. Только не перестарайтесь, иначе квас будет горчить.
Воду для кваса предварительно вскипятите, затем остудите до теплого состояния. Выбирайте эмалированную кастрюлю, а не металлическую, чтобы квас не вступил в реакцию. Добавьте в тёплую воду сахар и дрожжи.
Закиньте сухари. Накройте кастрюлю марлей или льняной салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 2 суток.
Затем процедите квас через те же марлю или салфетку.
Размокший хлеб выкиньте, он больше не пригодится. Закиньте в квас горсть изюма, снова накройте тканью и оставьте бродить еще на сутки. Я взяла стеклянную банку. После чего еще раз аккуратно процедите, стараясь не взболтать осадок (изюм при этом верните в процеженный квас).
Перелейте квас в пластиковую бутылку или другую тару с узким горлышком и плотно закрывающуюся. После этого открывайте осторожно! Уберите в холодильник.
Домашний хлебный квас готов. Можете готовить с ним окрошку или просто пить.
Оценить рецепт Домашний хлебный квас
5.0 58
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепты передачи званый ужин

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
блюда с тунцом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи