Эклеры по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для меня в топе пирожных эклеры на первом месте. Поэтому я всегда была в поисках идеального рецепта этого легендарного лакомства. Предложенный рецепт по ГОСТу близок к нему. С удовольствием делюсь им!
Описание приготовления:
Если вы ищете идеальный рецепт эклеров, то он перед вами. Рецепт простой, пошаговую инструкцию приготовления найдете ниже. Из заявленного количества ингредиентов получилось 11 пирожных.Состав / Ингредиенты:
- Мука 100 Грамм
- Масло сливочное 210 Грамм (комнатной температуры, 50 грамм — в тесто, 160 грамм — в крем)
- Вода 90 Миллилитров
- Яйца 4 Штуки (3 яйца — в тесто, 1 яйцо — в крем)
- Сахар 137 Грамм (для крема)
- Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
- Коньяк 1 Ст. ложка (в крем)
- Шоколад 50 Грамм (для глазури)
- Сливочное масло 50 Грамм (или жирные деревенские сливки, для глазури)
- Соль 1 Щепотка (в тесто)
- Молоко 90 Миллилитров
Количество порций
11
Калорийность
365 ккал
Калорийность
6 г
Белки
26 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Эклеры по ГОСТу"
В сотейник влейте воду, добавьте щепотку соли, выложите сливочное масло. Нагрейте до кипения, чтобы сливочное масло разошлось.
Мешайте интенсивно, чтобы тесто стало собираться в комок и отошло от стенок сотейника. Снимите с огня, немного охладите, чтобы вводимые в последствии яйца не свернулись.
Выложите тесто в кулинарный мешок и отсадите на бумагу для выпечки длиной примерно 11 сантиметров. Отсаживайте на расстоянии друг от друга.
Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 10 минут, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 25 минут.
Пока выпекается оболочка для эклеров, займитесь приготовлением крема. Для этого смешайте молоко, яйцо и сахар.
Поставьте молочную смесь на небольшой огонь и варите при помешивании до загустения, но не до кипения. Снимите с огня, остудите.
Наполните кремом кондитерский мешок и через отверстия введите крем в эклер. Это можно сделать просто надрезав эклер и заполнить его кремом.
Для приготовления шоколадной глазури возьмите шоколад, добавьте в него сливочное масло или жирные деревенские сливки. Растопите смесь короткими импульсами по 10-15 секунд в микроволновой печи.
Нанесите глазурь на эклеры просто обмакивая их в нее или нанесите кулинарной кистью, мне больше понравилось делать это кистью. Дайте глазури застыть.
Оценить рецепт Эклеры по ГОСТу
4.1
19
Рекомендуем рецепты:
Омлет с рисом
Шоколадный бисквитный торт
Толстые блины
Пирог на сметане без яиц
Бисквит из трех яиц
Омлет с рисом
Шоколадный бисквитный торт
Толстые блины
Пирог на сметане без яиц
Бисквит из трех яиц
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Maria Burdanova
15.08.2021 20:56
У меня получились плоскими. Такое ощущение, что пересушились за 25 минут. Пришлось два эклера склеить кремом посредине. Крем другой из сливок.
Эклеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ