Эклеры по ГОСТу



Приготовил :  
21.03.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для меня в топе пирожных эклеры на первом месте. Поэтому я всегда была в поисках идеального рецепта этого легендарного лакомства. Предложенный рецепт по ГОСТу близок к нему. С удовольствием делюсь им!

Описание приготовления:

Если вы ищете идеальный рецепт эклеров, то он перед вами. Рецепт простой, пошаговую инструкцию приготовления найдете ниже. Из заявленного количества ингредиентов получилось 11 пирожных.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Эклеры / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 210 Грамм (комнатной температуры, 50 грамм — в тесто, 160 грамм — в крем)
  • Вода  — 90 Миллилитров
  • Яйца  — 4 Штуки (3 яйца — в тесто, 1 яйцо — в крем)
  • Сахар  — 137 Грамм (для крема)
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик)
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка (в крем)
  • Шоколад  — 50 Грамм (для глазури)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (или жирные деревенские сливки, для глазури)
  • Соль  — 1 Щепотка (в тесто)
  • Молоко  — 90 Миллилитров

Количество порций: 11

Как приготовить "Эклеры по ГОСТу"

Эклеры по ГОСТу - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Эклеры по ГОСТу - фото шаг 2
В сотейник влейте воду, добавьте щепотку соли, выложите сливочное масло. Нагрейте до кипения, чтобы сливочное масло разошлось.
Эклеры по ГОСТу - фото шаг 3
Всыпьте в сотейник разом всю муку, размешайте не снимая с огня.
Эклеры по ГОСТу - фото шаг 4
Мешайте интенсивно, чтобы тесто стало собираться в комок и отошло от стенок сотейника. Снимите с огня, немного охладите, чтобы вводимые в последствии яйца не свернулись.
Эклеры по ГОСТу - фото шаг 5
Вбейте в тесто по одному яйцу интенсивно вмешивая их.
Эклеры по ГОСТу - фото шаг 6
Готовое тесто должно быть не жидким и не густым, а эластичным и тягучим.
Эклеры по ГОСТу - фото шаг 7
Выложите тесто в кулинарный мешок и отсадите на бумагу для выпечки длиной примерно 11 сантиметров. Отсаживайте на расстоянии друг от друга.
Эклеры по ГОСТу - фото шаг 8
Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 10 минут, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 25 минут.
Эклеры по ГОСТу - фото шаг 9
Пока выпекается оболочка для эклеров, займитесь приготовлением крема. Для этого смешайте молоко, яйцо и сахар.
Эклеры по ГОСТу - фото шаг 10
Добавьте ванильный сахар.
Эклеры по ГОСТу - фото шаг 11
Поставьте молочную смесь на небольшой огонь и варите при помешивании до загустения, но не до кипения. Снимите с огня, остудите.
Эклеры по ГОСТу - фото шаг 12
Процедите сироп через сито.
Эклеры по ГОСТу - фото шаг 13
Взбейте размягченное сливочное масло, влейте в него тонкой струйкой остывший сироп.
Эклеры по ГОСТу - фото шаг 14
Добавьте коньяк, еще раз взбейте и охладите, чтобы с кремом можно было работать.
Эклеры по ГОСТу - фото шаг 15
Сделайте по три небольших отверстия в нижней части оболочки эклера.
Эклеры по ГОСТу - фото шаг 16
Наполните кремом кондитерский мешок и через отверстия введите крем в эклер. Это можно сделать просто надрезав эклер и заполнить его кремом.
Эклеры по ГОСТу - фото шаг 17
Для приготовления шоколадной глазури возьмите шоколад, добавьте в него сливочное масло или жирные деревенские сливки. Растопите смесь короткими импульсами по 10-15 секунд в микроволновой печи.
Эклеры по ГОСТу - фото шаг 18
Хорошо размешайте полученную шоколадную глазурь.
Эклеры по ГОСТу - фото шаг 19
Нанесите глазурь на эклеры просто обмакивая их в нее или нанесите кулинарной кистью, мне больше понравилось делать это кистью. Дайте глазури застыть.
Эклеры по ГОСТу - фото шаг 20
Эклеры готовы. Ваши старания будут вознаграждены вкуснейшими эклерами с тем самым вкусом из детства! Приятного чаепития!

Оценить рецепт Эклеры по ГОСТу:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Эклеры по ГОСТу"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Таня Ворошилова 27.04.2020 22:19 «Ответить

Благодарю за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика