Пирожные "Эклер"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно вкусные пирожные, приготовив которые только один раз, вы удивитесь, почему не делали этого раньше. Подробно расскажу вам о том, как приготовить пирожные «Эклер» с кремом и ганашом.
Описание приготовления:
Приготовление начинаю с крема, ведь ему нужно много времени для охлаждения. Готовые эклеры можете украсить по вкусу: шоколадом, карамелью, кремом. Для начинки можно использовать заварной крем, сгущенку, творожный или ягодный крем.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2,5 Стакана (2 стакана для крема, 0,5 стакана для теста)
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 8 Ст. ложек (4 столовые ложки для крема, 4 столовые ложки для теста)
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 0,5 Стакана
- Ваниль 1,5 Ст. ложки (1 столовая ложка для крема, 0,5 столовой ложки для ганаша)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Стакана (0,5 стакана для крема, +2 столовые ложки для теста)
- Белок 2 Штуки
- Желтки 5 Штук
- Вода 0,5 Стакана
- Кукурузный крахмал 1/4 Стакана
- Белый шоколад 0,5 Стакана
- Шоколадные чипсы (черный шоколад) 0,5 Стакана
Количество порций
20
Как приготовить "Пирожные "Эклер""
1. В миску выложите желтки, крахмал, 1/4 стакана сахара, взбейте все венчиком до образования однородной массы.
2. Подогрейте молоко, но не доводите до закипания, затем размешайте в нем ¼ стакана сахара. Тонкой струйкой влейте молоко к желткам и энергично перемешивайте, чтобы желтки не свернулись.
6. В самом конце добавьте в крем сливочное масло и ваниль, перемешайте венчиком и накройте пленкой, отправьте в холодильник на несколько часов.
9. В кастрюлю налейте 0,5 стакана молока, добавьте воду, 2 ложки сахара и 4 ложки сливочного масла, отправьте кастрюлю на огонь.
12. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 3 минуты, затем вбейте 3 яйца и добавьте белки, ваниль, перемешайте.
14. Выпекайте эклеры при 220 градусах 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут. Остудите эклеры, затем сделайте глубокий прокол с одной стороны.
Оценить рецепт Пирожные "Эклер"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пирог с сыром из дрожжевого теста
Фисташковый кекс
Пирожки с конфетами
Нежный бисквит
Пирожки печеные с мясом
Пирог с сыром из дрожжевого теста
Фисташковый кекс
Пирожки с конфетами
Нежный бисквит
Пирожки печеные с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Эклеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ