мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожные "Эклер"



Приготовил:  
17.09.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно вкусные пирожные, приготовив которые только один раз, вы удивитесь, почему не делали этого раньше. Подробно расскажу вам о том, как приготовить пирожные «Эклер» с кремом и ганашом.

Описание приготовления:

Приготовление начинаю с крема, ведь ему нужно много времени для охлаждения. Готовые эклеры можете украсить по вкусу: шоколадом, карамелью, кремом. Для начинки можно использовать заварной крем, сгущенку, творожный или ягодный крем.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Эклеры / Сладкое

Ингредиенты:

  • Желтки — 5 Штук
  • Кукурузный крахмал  — 1/4 Стакана
  • Сахар — 0,5 Стакана (0,5 стакана для крема, +2 столовые ложки для теста)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 2,5 Стакана (2 стакана для крема, 0,5 стакана для теста)
  • Сливочное масло  — 8 Ст. ложек (4 столовые ложки для крема, 4 столовые ложки для теста)
  • Ваниль — 1,5 Ст. ложки (1 столовая ложка для крема, 0,5 столовой ложки для ганаша)
  • Сливки — 0,5 Стакана
  • Шоколадные чипсы (черный шоколад)  — 0,5 Стакана
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Белок  — 2 Штуки
  • Белый шоколад  — 0,5 Стакана

Количество порций: 20

Как приготовить "Пирожные "Эклер""

Пирожные "Эклер" - фото шаг 1
1. В миску выложите желтки, крахмал, 1/4 стакана сахара, взбейте все венчиком до образования однородной массы.
Пирожные "Эклер" - фото шаг 2
2. Подогрейте молоко, но не доводите до закипания, затем размешайте в нем ¼ стакана сахара. Тонкой струйкой влейте молоко к желткам и энергично перемешивайте, чтобы желтки не свернулись.
Пирожные "Эклер" - фото шаг 3
3. Перелейте массу обратно в кастрюлю, отправьте ее на слабый огонь.
Пирожные "Эклер" - фото шаг 4
4. Постоянно перемешивайте все венчиком, чтобы предотвратить появление комков.
Пирожные "Эклер" - фото шаг 5
5. Установите сито над глубокой миской и влейте крем, процедите его.
Пирожные "Эклер" - фото шаг 6
6. В самом конце добавьте в крем сливочное масло и ваниль, перемешайте венчиком и накройте пленкой, отправьте в холодильник на несколько часов.
Пирожные "Эклер" - фото шаг 7
7. В миску выложите шоколадные чипсы, нагрейте сливки и влейте их к шоколаду.
Пирожные "Эклер" - фото шаг 8
8. Оставьте смесь на 5 минут, затем хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
Пирожные "Эклер" - фото шаг 9
9. В кастрюлю налейте 0,5 стакана молока, добавьте воду, 2 ложки сахара и 4 ложки сливочного масла, отправьте кастрюлю на огонь.
Пирожные "Эклер" - фото шаг 10
10. Доведите смесь до кипения и добавьте разом всю муку.
Пирожные "Эклер" - фото шаг 11
11. Энергично перемешивайте лопаткой, чтобы сформировался ком из теста.
Пирожные "Эклер" - фото шаг 12
12. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 3 минуты, затем вбейте 3 яйца и добавьте белки, ваниль, перемешайте.
Пирожные "Эклер" - фото шаг 13
13. Выложите в кондитерский мешок тесто и отсадите эклеры на противень с пергаментом.
Пирожные "Эклер" - фото шаг 14
14. Выпекайте эклеры при 220 градусах 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут. Остудите эклеры, затем сделайте глубокий прокол с одной стороны.
Пирожные "Эклер" - фото шаг 15
15. С помощью кондитерского мешка начините каждый эклер кремом.
Пирожные "Эклер" - фото шаг 16
16. Опустите пирожное одной стороной в шоколадный ганаш и выложите на стол для застывания.
Пирожные "Эклер" - фото шаг 17
17. Украсьте пирожные белым шоколадом. Оставьте на некоторое время, а затем подавайте.

Оценить рецепт Пирожные "Эклер":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
интересные рецепты для праздничного стола

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
шурпа с нутом