Эклеры (классический рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам очень хочется, но вы не знаете, как приготовить эклеры, следуйте этому классическому рецепту. Как оказалось, он очень простой, с ним справится любая хозяюшка :) Подсластите жизнь своей семье!
Описание приготовления:
Приготовление теста для эклеров должно оставаться традиционным. Но вот начинку вы можете менять по своему вкусу. Я больше всего люблю этот классический рецепт с заварным кремом. Он нежный, умеренно сладкий и немножко тягучий. Это очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Вода 0,5 стакана (для теста)
- Молоко 0,5 стакана (для теста)
- Сливочное масло 115 грамм (для теста)
- Сахар 2 ч. ложки (для теста)
- Мука 1 стакан (для теста)
- Яйца большие 4 штуки (для теста)
- Молоко 2 стакана (в крем)
- Сахар 0,5 стакана (в крем)
- Желтки 5 штук (в крем)
- Мука 2 ст. ложки (в крем)
- Кукурузный крахмал 4 ст. ложки (в крем)
- Экстракт ванили 1 ч. ложка (в крем)
- Сливочное масло 2 ст. ложки (в крем)
- Сливки 50 мл (для глазури)
- Темный шоколад 100 грамм (для глазури)
- Сливочное масло 1 ст. ложка (для глазури)
Количество порций
8
Как приготовить "Эклеры (классический рецепт)"
1
Для приготовления теста соедините в кастрюле воду, молоко, масло, сахар и щепотку соли. Доведите до кипения, варите, пока масло не растает.
2
Просейте муку в кастрюлю и энергично мешайте тесто венчиком, а затем деревянной ложкой. Оно должно оторваться от кастрюли и перестать липнуть к ложке.
3
Переложите тесто в миску и по одному вводите яйца. Вымешивайте ложкой или в комбайне, пока тесто не станет гладким, глянцевым. Переложите слегка остывшее тесто в кондитерский мешок с соплом среднего размера. Выдавите на пергамент трубочку длиной 12-13 см.
4
Отправьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем уменьшите температуру до 190 градусов, слегка приоткройте дверцу и запекайте еще 20-25 минут до румяного золотистого цвета.
5
Для приготовления крема взбейте желтки с сахаром до светлого, пушистого состояния. Затем введите просеянную муку и крахмал. Размешивайте, пока масса не станет однородной.
6
Доведите до кипения молоко. Половину тонкой струйкой введите в яичную смесь, постоянно взбивая ее венчиком. Затем верните полученную массу назад в кастрюлю к половине молока и варите на среднем огне. Не забывайте размешивать крем, пока он не загустеет. В конце добавьте масло и ваниль.
7
Остывший крем переложите в кондитерский мешок с малым соплом. Наполните эклеры кремом с обеих сторон и окуните верх шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад, добавьте сливки и масло и хорошо перемешайте.
Оценить рецепт Эклеры (классический рецепт)
3.8
9
Рекомендуем рецепты:
Ванильная помадка
Бешбармак в мультиварке
Куриная грудка фаршированная сыром и помидорами
Сливочный сыр плавленый
Сырные капкейки
Ванильная помадка
Бешбармак в мультиварке
Куриная грудка фаршированная сыром и помидорами
Сливочный сыр плавленый
Сырные капкейки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :

Для крема очень много муки!!!! Одного крахмала будет достаточно, иначе будет клейстер


А чем можно заменить кукурузный крахмал?


Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный. Но для сладкой выпечки лучше подходит именно кукурузный :)
Эклеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ