Главная
/
Каталог рецептов
/ Молочные продукты / Тесто / Заварное тесто / Пирожные заварные (эклеры)
Пирожные заварные (эклеры)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждой хозяйке стоит иметь проверенный рецепт быстрого приготовления заварных пирожных, поэтому расскажу вам, как приготовить пирожные заварные (эклеры) с нежным молочным кремом всего за 40 минут.
Описание приготовления:
Из заварного теста, приготовленного по этому рецепту, получаются отличные воздушные пирожные, которые можно наполнить кремом. Вы можете выложить тесто на противень с помощью ложек или кондитерского мешка (как вам удобнее). Крем лучше всего приготовить заварной, начините им эклеры с помощью кондитерского мешка, предварительно сделав небольшие дырочки в заготовках. Обязательно приготовьте глазурь или растопите шоколад, чтобы украсить готовое пирожное.Состав / Ингредиенты:
- Мука 130 Грамм (+2 ст. ложки с горкой в крем)
- Вода 200 Грамм
- Масло сливочное 325 Грамм (125г в тесто, 100г в крем, 100г в глазурь)
- Яйцо 4 Штуки
- Молоко 400 Миллилитров (+4 ст. ложки в глазурь)
- Сахар 180 Грамм (+6 ст. ложек в глазурь)
- Соль 1 Щепотка
- Какао 4 Ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Пирожные заварные (эклеры)"
1. Приготовьте тесто: воду смешайте со сливочным маслом и солью, доведите до кипения. Сразу добавьте стакан муки и, постоянно помешивая, проварите еще 1-2 минуты.
2. Масса должна получиться однородной. Дайте тесту слегка остыть и добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Противень застелите пергаментом и выложите на него небольшие шарики теста на небольшом расстоянии друг от друга.
3. Выпекайте пирожные в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, после чего убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте пирожные еще 10 минут. Дайте заготовкам остыть.
4. Приготовьте крем: сахар, муку, молоко перемешайте и варите на небольшом огне до загустения. Дайте крему слегка остыть и добавьте сливочное масло, хорошо размешайте и остудите крем.
5. Приготовьте глазурь: смешайте сахар, какао, сливочное масло и молоко, поставьте на огонь и дайте сахару раствориться. Слегка остудите глазурь.
Оценить рецепт Пирожные заварные (эклеры)
5.0, всего
3

Рекомендуем рецепты:
Кексики "Триптих"
Пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром
Сырники классические
Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели
Блины на дрожжах и кефире
Кексики "Триптих"
Пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром
Сырники классические
Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели
Блины на дрожжах и кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
