Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Эклеры / Эклеры (мастер-класс)

Эклеры (мастер-класс)



28.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эклеры – очень нежный и вкусный десерт. Из них получится отличное угощение к празднику, даже к cвадьбе или другому торжеству. Начинку выбирайте сами. Расскажу, как приготовить эклеры (мастер-класс).

Описание приготовления:

Можно сделать любой крем для эклеров, а также приготовить для них шоколадную помадку или сделать карамель и посыпать орешками. Эклеры начиняют и едят после остывания. Их отсаживают с помощью кулинарного мешка, а если такого нет, сделайте кулинарный мешок из пакета или сверните пергамент в стаканчик (как на семечки).

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 стакан
  • Сливочное масло 185 грамм (125 грамм для теста, 60 грамм для помадки)
  • Шоколад 150 грамм
  • Яйца 5 штук
  • Сливки 0,5 литра
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 250 грамм
  • Вода 200 мл
Количество порций 9

Как приготовить "Эклеры (мастер-класс)"

1. В сотейник налейте воду, добавьте 125 грамм сливочного масла и щепотку соли.
2. Отправьте сотейник на огонь и доведите его содержимое до кипения, чтобы растворилось масло.
3. В сотейник добавьте муку и энергично перемешайте деревянной ложкой, к железной тесто прилипнет. Снимите сотейник с огня.
4. Жирные сливки выложите в миску, добавьте сахар и взбейте все венчиком или электрическим миксером до образования пышной массы.
5. В остывшее тесто добавьте по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.
6. Выложите тесто в кондитерский мешочек (можно частями или все сразу).
7. Противень застелите пергаментом, отсадите эклеры на расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 25-30 минут, не открывайте духовку, пока эклеры не поднимутся.
8. Установите миску на водяную баню, выложите в нее шоколад и масло.
9. Хорошенько перемешивайте массу лопаткой, чтобы шоколад не сгорел.
10. Тем временем достаньте из духовки эклеры и оставьте их до полного остывания.
11. Каждый эклер разрежьте с одной стороны.
12. Внутрь выложите крем из взбитых сливок.
13. Выложите эклеры на тарелку и полейте их приготовленной шоколадной помадкой. Оставьте до ее застывания, а затем подавайте.
Оценить рецепт Эклеры (мастер-класс)
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
рецепт вкусной солянки сборной мясной с фото

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
запеканка из фарша с кабачком
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи