Эклеры (мастер-класс)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эклеры – очень нежный и вкусный десерт. Из них получится отличное угощение к празднику, даже к cвадьбе или другому торжеству. Начинку выбирайте сами. Расскажу, как приготовить эклеры (мастер-класс).
Описание приготовления:
Можно сделать любой крем для эклеров, а также приготовить для них шоколадную помадку или сделать карамель и посыпать орешками. Эклеры начиняют и едят после остывания. Их отсаживают с помощью кулинарного мешка, а если такого нет, сделайте кулинарный мешок из пакета или сверните пергамент в стаканчик (как на семечки).Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 Миллилитров
- Сливочное масло 185 Грамм (125 грамм для теста, 60 грамм для помадки)
- Мука 1 Стакан
- Яйца 5 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сливки 0,5 Литра
- Сахар 250 Грамм
- Шоколад 150 Грамм
Количество порций
9
Как приготовить "Эклеры (мастер-класс)"
3. В сотейник добавьте муку и энергично перемешайте деревянной ложкой, к железной тесто прилипнет. Снимите сотейник с огня.
4. Жирные сливки выложите в миску, добавьте сахар и взбейте все венчиком или электрическим миксером до образования пышной массы.
7. Противень застелите пергаментом, отсадите эклеры на расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 25-30 минут, не открывайте духовку, пока эклеры не поднимутся.
Оценить рецепт Эклеры (мастер-класс)
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Тирамису классический без яиц
Оладьи с сосисками на кефире
Ленивый пирог с капустой на кефире
Галета со сливами
Кокандская халва
Тирамису классический без яиц
Оладьи с сосисками на кефире
Ленивый пирог с капустой на кефире
Галета со сливами
Кокандская халва
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Эклеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ