Кюфта турецкая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кюфта - это такой мясной суп, основной особенностью которого является обильное использование специй. Мне кюфта очень нравится, потому предлагаю вам рецепт приготовления кюфты турецкой.
Описание приготовления:
Готовить кюфту турецкую в домашних условиях непросто. Для начала необходимо заранее замочить горошек. Когда это сделано можно приступать к приготовлению бульона, куда мы впоследствии добавляем горох. Мясо обжариваем и кидаем в бульон. То же самое мы делаем и с остальными ингредиентами, кроме фруктов, картошки и зелени. Последний этап приготовления - добавление гранатового сока.Состав / Ингредиенты:
- Горох 3 ст. ложки
- Грудинка баранья 1 кг
- Сливочное масло 50 грамм
- Картофель 3 штуки
- Лук 2 штуки
- Зелень По вкусу
- Гранатовый сок 70 мл
- Яблоко 1 штука
- Курага 10 штук (можно использовать чернослив)
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Перец черный По вкусу
- Перец красный горошком По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Кюфта турецкая"
Варим бульон и заодно отвариваем баранину. В кастрюлю с холодной водой кидаем баранину и варим до кипения. Затем снимаем пенку, убавляем огонь до среднего и добавляем горох, после чего варим еще 1,5 часа.
Откидываем мясо на дуршлаг, а бульон процеживаем через сито и оставляем на медленном огне. Тем временем режем мясо на мелкие кусочки и жарим на кастрюле в 25 г сливочного масла с нутом. Опускаем мясо в бульон и продолжаем варить еще 30 минут.
Жарим лук на сковородке в остатках сливочного масла. Добавляем перец в горошке и томатную пасту. Жарим примерно 3-5 минут. По готовности добавляем в бульон.
Оценить рецепт Кюфта турецкая
3.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ