Кюфта армянская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Армянская кюфта - это традиционное блюдо Армении, которое, впрочем, понравится всем без исключения, потому что у этого странного на вид мясного блюда очень необычный и неповторимый вкус.
Описание приготовления:
Увидев в первый раз это потрясающее блюдо в гостях у наших армянских друзей, я сразу же загорелась идеей приготовить его, уж очень мне понравился необычный вид и форма подачи этих замечательных шариков. Подробно расспросив рецепт, через пару недель я все-таки решилась сделать это блюдо самостоятельно, и у меня, как ни странно, получилось. Вот теперь спешу поделиться своим опытом с вами и рассказать, как приготовить кюфту армянскую в домашних условиях. Как оказалось, сложно здесь ничего нет, и теперь я готовлю это блюдо для наших семейных праздников, кстати, все мои родные остались в полном восторге от этих мясных шариков. В общем, рецепт приготовления армянской кюфты обязательно стоит попробовать, поверьте, вы не будете разочарованы.Состав / Ингредиенты:
- Мякоть говядины 1 Килограмм (без жира и сухожилий )
- Лук репчатый 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Коньяк 50 Грамм
- Вода холодная или молоко 3/4 Стакана
- Масло сливочное По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
16
Как приготовить "Кюфта армянская"
Для начала нам необходимо измельчить говядину до состояния кашицы, для этого мы либо пропускаем мясо 5-6 раз через мясорубку, либо измельчаем в кухонном комбайне. В процессе измельчения вливаем в фарш молоко или воду. Когда фарш станет однородный, мы перекладываем его в миску и добавляем яйцо, муку измельченный лук, коньяк, солим и перчим.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, солим. Приготовленную массу мы делим на 4 равные части, каждую из которых делим еще на 4 части. Формируем из фарша шарики, смочив руки водой. Когда вода в кастрюльке закипит, аккуратно опускаем в нее приготовленный мясные фрикадельки.
Оценить рецепт Кюфта армянская
4.6
106
Рекомендуем рецепты:
Чевапчичи
Картошка, тушеная с ребрышками
Тефтели с булгуром
Мясо в фольге в мультиварке
Телячьи отбивные с картофелем
Чевапчичи
Картошка, тушеная с ребрышками
Тефтели с булгуром
Мясо в фольге в мультиварке
Телячьи отбивные с картофелем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юленька
14.10.2021 06:35
Удивительное блюдо, но теперь я знаю как приготовить его. У меня были срезки с говяжих щечок и я их измельчила и пробила в массу. Она получилась жидковатой, но сварилась сразу по бокам и потом отварилась еще полчаса. Вкусно получилось - одной котлетой можно накушаться)))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ