Кюфта из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления кюфты из говядины популярен в странах Ближнего Востока и Южной Азии, и сегодня я предлагаю вам сделать довольно простой армянский вариант этих ароматных мясных шариков.
Описание приготовления:
Как сделать кюфту из говядины я узнала от своей хорошей подруги, она родом их Армении и готовит такое блюдо очень часто, пару раз и меня угощала. По внешнему виду кюфта походит на хорошо знакомые всем нам фрикадельки, но вот способ приготовления и подачи такого блюда немного другой. Самое главное в этом простом рецепте кюфты из говядины - это как можно мельче перемолоть фарш и тщательно его вымешать, чтобы консистенция была гладкая и однородная. Чем лучше вы это сделаете, тем вкуснее и сочнее получится ваша кюфта, при подаче она нарезается на ломтики и поливается топленым маслом - это невероятно вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Мякоть говядины 1 Килограмм (без жира и сухожилий)
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый)
- Коньяк 50 Грамм
- Вода кипяченая холодная 3/4 Стакана
- Масло сливочное или топленое По вкусу (для подачи)
Количество порций
16
Как приготовить "Кюфта из говядины "
Для начала нам нужно измельчить говядину, лучше всего это сделать в кухонном комбайне или в блендере, но можно пропустить мясо несколько раз через мясорубку, как это сделала я. Когда вы будете перемалывать говядину вам необходимо постепенно подливать к ней воду или молоко, в итоге у вас должна получиться однородная гладкая масса, добавляем к ней измельченный репчатый лук, яйцо, коньяк, муку, солим и перчим все по вкусу. Теперь очень тщательно в течение 20-25 минут вымешиваем и отбиваем массу, пока она не станет воздушной.
Приготовленный фарш мы делим на 4 равные части, а затем из каждой формируем по 4 небольших шарика, делать это нужно мокрыми руками или воспользоваться половником (тоже смоченным в воде).
Теперь наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Аккуратно опускаем мясные шарики в кипящую воду и варим их 25-30 минут, снимая с поверхности образующуюся пену.
Оценить рецепт Кюфта из говядины
4.3
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Заливное в яичной скорлупе
Тирольские пельмени
Салат из консервированной фасоли и колбасы
Гнезда из макарон с фаршем
Картофель с беконом в духовке
Заливное в яичной скорлупе
Тирольские пельмени
Салат из консервированной фасоли и колбасы
Гнезда из макарон с фаршем
Картофель с беконом в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ