Кебабы в овощах по-турецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные, ароматные кебабы, которые прячутся в овощах, запеченные в пикантной заливке. Это даже звучит вкусно! Готовить их просто, нужно только немножко повозиться – и на вашем столе прекрасное новое блюдо!
Описание приготовления:
Если Вы любите фаршированные овощи, то данное блюдо Вам точно придется по вкусу! Это кебабы в овощах: нежные, сочные и ароматные. Подавайте турецкие кебабы с соусом на основе йогурта - будет очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Фарш домашний 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Кабачок 3 Штуки (молодые некрупные )
- Баклажан 3 Штуки (молодые некрупные)
- Помидоры 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Зелень 1/2 Стакана (рубленная смесь кинзы, базилика и мяты)
- Чеснок 4 Зубчика
- Перец острый молотый 1 Щепотка
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Черный перец По вкусу
- Йогурт натуральный 150 Миллилитров (густой)
- Томаты протертые 100 Миллилитров (или горлодер)
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Кебабы в овощах по-турецки"
Выберите ровные гладкие кабачки и баклажаны, молодые, с нежной мякотью и без семян, примерно одного размера. Срежьте кончики, подравнивая овощи по длине, и разрежьте овощи тонкими ломтиками веером, не дорезая с одного конца сантиметра на 3-4. Опустите в кипящую соленую воду и варите минуты 3. Затем обдайте холодной водой и дайте стечь.
Добавьте в фарш яйцо, пряности, посолите и поперчите по вкусу, хорошо вымешайте. Отбейте несколько раз фарш в миске.
Обрезки кабачков и баклажанов, сладкий перец, чеснок и лук нарежьте мелко и обжарьте до золотистой корочки.
Сделайте кебабы – начините овощи между ломтиками фаршем. Я побоялась, что кебабы будут разваливаться и сначала скрепила их шпажками, но позже поняла, что это не нужно.
В форму для запекания уложите слой обжаренных овощей. На них сверху выложите кебабы. Накройте кебабы тонкими кружочками спелого помидора.
Залейте кебабы соусом из густого натурального йогурта и пробитых помидоров с чесноком и острым перцем. Я добавила свежий домашний горлодер.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до румяной корочки. Затем убавьте нагрев до 170 и доведите блюдо до готовности – при проколе вощи должны быть мягкими. Дайте постоять без нагрева минут 5-7.
Оценить рецепт Кебабы в овощах по-турецки
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Куриные окорочка с картошкой в духовке
Соус "Райта"
Чебуреки
Ребрышки на гриле
Говядина, тушенная с кефиром
Куриные окорочка с картошкой в духовке
Соус "Райта"
Чебуреки
Ребрышки на гриле
Говядина, тушенная с кефиром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кебаб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ