Китайская лапша с морепродуктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюда азиатской кухни уже давно вошли в повседневный рацион. Каждый уважающий себя кулинар обязательно должен знать, как приготовить китайскую лапшу с морепродуктами, поэтому сегодня расскажу об этом.
Описание приготовления:
Все составляющие блюда можно без проблем купить в супермаркете, а рисовая лапша и вовсе уже успела полюбиться многим хозяйкам. И хотя блюдо принадлежит к китайской кухне, сложностей с его приготовлением абсолютно не возникает, самое главное – это правильно приготовить морепродукты, чтобы те не получились "резиновыми".Состав / Ингредиенты:
- Китайская лапша 300 Грамм
- Коктейль морепродуктов 0,5 Килограмма (мидии, креветки, кальмары)
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Китайская лапша с морепродуктами"
1. Морской коктейль у меня замороженный, поэтому заранее достаю все из холодильника, перекладываю в миску и размораживаю при комнатной температуре.
2. Китайскую рисовую лапшу достаю из упаковки и перекладываю в тарелку, заливаю холодной водой и оставляю на 10 минут.
3. В кастрюлю наливаю воду, отправляю на огонь, после закипания отвариваю рисовую лапшу в течение 2-5 минут.
5. Сковороду ставлю на огонь, вливаю оливковое масло и разогреваю его, чищу чеснок и нарезаю его мелко, отправляю на разогретую сковороду.
7. Добавляю к обжаренному чесноку размороженные и промытые морепродукты, перемешиваю и обжариваю в течение 10 минут, периодически помешиваю.
Оценить рецепт Китайская лапша с морепродуктами
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Наваждение" с селедкой
Камбала на пару в мультиварке
Рыба на гриль-сковороде
Треска в масляном соусе
Рыба кусочками, запеченная в духовке
Салат "Наваждение" с селедкой
Камбала на пару в мультиварке
Рыба на гриль-сковороде
Треска в масляном соусе
Рыба кусочками, запеченная в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ