мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Китайская лапша с морепродуктами



Приготовил:  
18.11.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюда азиатской кухни уже давно вошли в повседневный рацион. Каждый уважающий себя кулинар обязательно должен знать, как приготовить китайскую лапшу с морепродуктами, поэтому сегодня расскажу об этом.

Описание приготовления:

Все составляющие блюда можно без проблем купить в супермаркете, а рисовая лапша и вовсе уже успела полюбиться многим хозяйкам. И хотя блюдо принадлежит к китайской кухне, сложностей с его приготовлением абсолютно не возникает, самое главное – это правильно приготовить морепродукты, чтобы те не получились "резиновыми".


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Лапша
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Китайская лапша  — 300 Грамм
  • Коктейль морепродуктов  — 0,5 Килограмма (мидии, креветки, кальмары)
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Китайская лапша с морепродуктами"

Китайская лапша с морепродуктами - фото шаг 1
1. Морской коктейль у меня замороженный, поэтому заранее достаю все из холодильника, перекладываю в миску и размораживаю при комнатной температуре.
Китайская лапша с морепродуктами - фото шаг 2
2. Китайскую рисовую лапшу достаю из упаковки и перекладываю в тарелку, заливаю холодной водой и оставляю на 10 минут.
Китайская лапша с морепродуктами - фото шаг 3
3. В кастрюлю наливаю воду, отправляю на огонь, после закипания отвариваю рисовую лапшу в течение 2-5 минут.
Китайская лапша с морепродуктами - фото шаг 4
4. Готовую лапшу перекидываю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.
Китайская лапша с морепродуктами - фото шаг 5
5. Сковороду ставлю на огонь, вливаю оливковое масло и разогреваю его, чищу чеснок и нарезаю его мелко, отправляю на разогретую сковороду.
Китайская лапша с морепродуктами - фото шаг 6
6. Вливаю соевый соус (его количество можно увеличивать или уменьшать).
Китайская лапша с морепродуктами - фото шаг 7
7. Добавляю к обжаренному чесноку размороженные и промытые морепродукты, перемешиваю и обжариваю в течение 10 минут, периодически помешиваю.
Китайская лапша с морепродуктами - фото шаг 8
8. В сковороду к морепродуктам выкладываю лапшу и аккуратно перемешиваю.
Китайская лапша с морепродуктами - фото шаг 9
9. При подаче выкладываю лапшу с морепродуктами на тарелку, посыпаю черным молотым перцем, приятного аппетита!

Оценить рецепт Китайская лапша с морепродуктами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Китайская лапша с морепродуктами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
галушки из творога

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
тесто для гедза из рисовой муки рецепт