Рисовая лапша с креветками и кальмарами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите быстрые, вкусные рецепты в азиатском стиле, тогда этот рецепт точно придется вам по душе. Рисовая лапша в сочетании с овощами, креветками и кальмарами станет отличным обедом или ужином.
Описание приготовления:
Часто рисовую лапшу путают с фунчозой, но это совершенно разные виды, даже состав у них разный. Кальмары можно взять цельные и самостоятельно обработать, но можно купить уже подготовленные кальмары порезанные кольцами. Количество овощей можно увеличить и при желании добавить любимые специи.Состав / Ингредиенты:
- Лапша рисовая 150 грамм
- Креветки 100 грамм (очищенные)
- Кальмар 100 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Соевый соус 50 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка (без запаха и вкуса)
- Соль По вкусу
- Вода 1 литр
- Перец черный По вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень 1 пучок
Количество порций
3
Калорийность
117 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Рисовая лапша с креветками и кальмарами"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой лапши с креветками и кальмарами. Овощи вымойте и при необходимости почистите.
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите в нее рисовую лапшу и варите в течение 3 минут после закипания. Откиньте ее на сито, сполосните холодной водой и дайте ей полностью стечь.
Морковь порежьте тонкой соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 7-8 минут, перемешивая.
Обработайте тушку кальмара, снимите пленочку с двух сторон и порежьте соломкой. Добавьте кальмар к овощам.
Зелень мелко порежьте, добавьте в сковороду, перемешайте и снимите с огня. Сразу разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Оценить рецепт Рисовая лапша с креветками и кальмарами
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ