Гёдза
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления японских жареных пельменей.
Описание приготовления:
В данном рецепте можно заменить темное мисо светлым или убрать совсем. Если вы убираете мисо, то следует добавить еще ½ чайной ложки соли. Если добавляете светлое мисо, то следует убрать сахар и добавить еще ¼ чайной ложки соли.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 Зубчиков (мелко нашинкованный )
- Свиной фарш 255 Грамм
- Соевый соус 6 Ст. ложек (соус)
- Зеленый лук 1 Ст. ложка (только зеленая часть)
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки (тесто)
- Сахар 1/4 Чайных ложки
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Рисовый уксус 3 Ст. ложки (соус)
- Свеженатертый имбирь 1/2 Ст. ложки
- Темный мисо 2 Чайных ложки
- Перец чили измельченный 1 Чайная ложка
- Масло чили или кунжутное масло 3-5 Капель (соус (по желанию )
- Кунжутное масло для жарки 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Гёдза"
2. Воды можно добавить чуть больше, что бы тесто стало жестким, но эластичным. После чего накрываем тесто влажным полотенцем и отставляем отдыхать на 1 час.
5. Нарезаем капусту и посолив её, отставляем на 10 минут. После чего хорошенько отжимаем, убирая излишки воды, и высыпаем в миску. Добавляем фарш, имбирь, чеснок, зеленый лук, мисо, кунжутное масло, перец чили, сахар и хорошенько все перемешиваем руками. Затем несколько раз зачерпнув всю смесь из миски бросаем её обратно. Это сделает мясо мягче, а всю смесь плотнее. Берем раскатанный кружок теста и кладем на него чайную ложку полученной смеси.
6. Кончиками пальцев, смоченными водой, соединяем половинки круга. Затем закладываем «плиссировку» от середины полукруга сначала к одному краю, а затем к другому.
7. В большой сковороде на среднем огне разогреваем 1 чайную ложку масла. Раскладываем пельмешки так, чтобы они не касались друг друга. Жарим в течении 3 минут или пока хорошенько не подрумянится жарящаяся сторона. Следите за процессом приподнимая пельмешки за плиссированный край.
8. Как только бочок хорошо поджарился прикрываем все крышкой, дабы обезопасить себя, и осторожно вливаем ¼ чашки воды. Когда шипение и брызги улягутся, разбрызгаем еще ½ чайной ложки масла по краю сковороды. Накрываем крышкой чтобы сохранить влагу и быстро делаем огонь меньше чтобы жидкость кипела на медленном огне.
9. Проверяем через 2 минуты. Как только начинка начинает просвечиваться сквозь бочка, а мясо кажется плотным если слегка прижать ложкой, убираем крышку и делаем огонь чуть сильнее. Продолжаем готовить пока не останется только масло, а вся вода испарится (около 2 минут). Если слышится шипение, нужно потрясти сковородку, пельмешки должны скользить. Если они пристали, то нужно снять сковороду с огня и накрыть её на пару мгновений крышкой. Пельмени подаются горячими.
Оценить рецепт Гёдза
4.6
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке
Кунжутное печенье с творогом
Маффины с гранатом
Буженина запеченная в духовке
Свинина запеченная в горшочке
Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке
Кунжутное печенье с творогом
Маффины с гранатом
Буженина запеченная в духовке
Свинина запеченная в горшочке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Доктор-Твоего-Тела
07.12.2019 13:12
В списке и слово нет о том что и в каком количестве требуется на тесто! И нет упомянутой капусты в шаге 5 как нужно понимать ваш рецепт!!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ