Китайская лапша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим китайскую лапшу удон с овощами и грибами. Рецепт простой и быстрый, особенно если готовить в сковороде вок. Лапша получается сытной и очень вкусной! Прекрасный вариант для ужина.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайскую лапшу. Из овощей также можно добавить стручковую фасоль, цукини или баклажан. Если любите острое, то добавьте немного свежего перца чили и чеснока. Лапшу можно брать как пшеничную, так и рисовую. Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке.Состав / Ингредиенты:
- Лапша удон 150 грамм
- Шампиньоны 100 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук красный 1/2 штуки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Вода 50 мл
- Соевый соус 2,5 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1/2 ст. ложки
- Сироп топинамбура 1/2 ст. ложки
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Лук зеленый По вкусу
- Кунжут По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
128 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Китайская лапша"
Нарежьте лук полукольцами, морковь нашинкуйте соломкой, у перца удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и обжарьте все овощи и грибы до золотистого цвета.
Влейте соус к овощам, добавьте лапшу и все аккуратно перемешайте. Потушите все вместе еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
Оценить рецепт Китайская лапша
4.3
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ