Китайская лапша с кальмарами



Приготовил :  
20.06.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей китайских блюд предлагаю рецепт вкусного, сытного и быстрого ужина. Здесь лапша отлично сочетается с кальмаром и овощами. При этом лапша подойдет любая: рисовая, пшеничная, фасолевая.

Описание приготовления:

Если следовать канонам китайской кухни, то такую лапшу нужно готовить в воке. Но если у вас нет такой сковороды, подойдет любая. Тоже будет вкусно. Готовится блюдо просто и относительно быстро. Мой рецепт адаптирован для европейцев и содержит минимальное количество специй. При желании и наличии можно добавить устричный соус и рисовый или яблочный уксус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 200 Грамм
  • Лапша  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Корень имбиря  — 5 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1-2 Штук
  • Помидор  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 20 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 40 Грамм
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Китайская лапша с кальмарами"

Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления китайской лапши с кальмарами.
Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 2
Кальмары очистите от пленки и помойте. Нарежьте тонкими полосками и выложите в сковороду с маслом.
Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 3
Быстро обжарьте кальмары.
Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 4
На другую сковороду выложите морковь, нарезанную тонкой соломкой. Налейте немного масла и тушите её до мягкости.
Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 5
Затем добавьте нарезанный корень имбиря.
Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 6
Слегка поджарьте морковь с корнем имбиря.
Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 7
Добавьте в сковороду измельченный или нарезанный помидор и чеснок. И снова слегка обжарьте.
Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 8
Добавьте яйца и снова обжарьте пока яйца не загустеют.
Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 9
Сварите лапшу и выложите в сковороду с овощами, перемешайте.
Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 10
Добавьте жареные кальмары, посолите по вкусу, влейте соевый соус.
Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 11
Зеленый лук нарежьте и добавьте в лапшу с кальмарами.
Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 12
Лапша с кальмарами готова. Посыпьте блюдо кунжутом и подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт Китайская лапша с кальмарами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика