Китайская лапша с кальмарами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей китайских блюд предлагаю рецепт вкусного, сытного и быстрого ужина. Здесь лапша отлично сочетается с кальмаром и овощами. При этом лапша подойдет любая: рисовая, пшеничная, фасолевая.
Описание приготовления:
Если следовать канонам китайской кухни, то такую лапшу нужно готовить в воке. Но если у вас нет такой сковороды, подойдет любая. Тоже будет вкусно. Готовится блюдо просто и относительно быстро. Мой рецепт адаптирован для европейцев и содержит минимальное количество специй. При желании и наличии можно добавить устричный соус и рисовый или яблочный уксус.Состав / Ингредиенты:
- Кальмар 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо куриное 1-2 Штук
- Корень имбиря 5 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 20 Грамм
- Лапша 200 Грамм
- Подсолнечное масло 40 Грамм
- Кунжут 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
188 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Китайская лапша с кальмарами"
На другую сковороду выложите морковь, нарезанную тонкой соломкой. Налейте немного масла и тушите её до мягкости.
Оценить рецепт Китайская лапша с кальмарами
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Салат с копченым лососем
Салат Царский
Слоеный пирог с горбушей
Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Севиче из креветок
Салат с копченым лососем
Салат Царский
Слоеный пирог с горбушей
Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Севиче из креветок
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ