Галушки из творога



Обновлен :  
23.04.2014
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить.

Описание приготовления:

Приготовить галушки из творога в домашних условиях не составит никакого особого труда. Тесто делается достаточно быстро, варятся галушки еще быстрее. А вкус этого блюда заслуживает всяческих похвал. Готовые галушки можно есть со сметаной, можно просто посыпать сахаром. Если добавить в тесто меньше сахара - то такие галушки вполне можно подавать с поджаркой из сала и лука, с мясной подливой. Простой рецепт галушек из творога всегда должен быть под рукой и у опытной и у начинающей хозяйки. Я уверена - выручит он вас не единожды. Поэтому - читаем рецепт и пробуем приготовить вкусные галушки!

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 3 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Соль 0,5-1 Чайных ложки
  • Мука 2 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить "Галушки из творога"

Для этого блюда лучше всего брать домашний, хорошо отжатый творог. Протираем его через сито или пропускаем через мясорубку. Добавляем к творогу яйца, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
В полученную массу всыпаем муку и замешиваем некрутое тесто. Так как качество муки разное, муку лучше подмешивать небольшими порциями. Тесто должно получится мягким.
Для удобства, делим тесто на несколько частей. Из каждой части делаем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Желательно нарезать кусочки одинакового размера.
Варим галушки в кипящей, слегка подсоленной воде. Чтобы не прилипли ко дну, помешиваем ложкой. Как только галушки всплывут - варим минут 3-4 и выкладываем шумовкой на тарелку. Готовые галушки поливаем растопленным сливочным маслом.
Оценить рецепт Галушки из творога
4.7, всего 450
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Галушки из творога"
Видео рецепт Галушки из творога

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья 18.09.2021 13:14 

Это не правильное название они всегда назывались ленивыми варениками

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Венера Фархутдинова 15.05.2020 13:15 

Я приготовила

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана Филиппова 21.11.2015 19:10 

Очень вкусно, только мы их называем ленивыми варениками :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Максим Литвинов 07.10.2015 11:40 

Это не галушки, а ленивые вареники. Вкусно, но совершенно другое блюдо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
DianaV 27.01.2015 17:28 

в стакане 220 г творога) и некоторые люди покупают творог в пакетах, Сергей, поэтому ничего не выковыривайте))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна))) 31.10.2014 12:37 

:smile: Ленивые варенички - это что-то!!! :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
галина саломаха 31.10.2014 08:35 

Надо попробовать,думаю-понравятся всем домашним,а то лепить вареники долго.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 29.08.2014 13:36 

А ещё можно заморозить, и когда мало времени, завтрак за 5 мин. готов!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
татьяна 28.08.2014 10:03 

Детство вспомнила.Нам бабушка такие делала.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
надежда 14.08.2014 21:54 

я такие голушки уже 7 лет делаю на завтрак.моим родным и друзьям очень нравятся они особенно с вкусной сметаной.вкуснятина пальчики оближешь.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья 06.08.2014 10:23 

Ленивые варенники

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 29.06.2014 11:55 

Если добавить раст.масла чуть в кипящую воду,галушки,пельмени,макароны,вареники и т.д. не слипнуться.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Надежда 10.06.2014 17:26 

Вообще-то это ленивые вареники

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ольга 10.06.2014 00:15 

моей семье нравятся не только отварные, но и затем обжареные на сливочном масле до золотистой корочки! И плюс сметана, взбитая с сахаром!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
AЛЛА 09.06.2014 23:10 

ПОПРОБУЙТЕ ОТВАРИВ, СЛЕГКА ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ И ПОЛИТЬ РАЗМЯТОЙ КЛУБНИКОЙ ПОЛОЖИВ СВЕРХУ ПАРУ ЛОЖЕК СМЕТАНЫ ИЛИ ОТВАРИВ ПОЛИТЬ РАСТОПЛЕНЫМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ И ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ И МОЛОТОЙ КОРИЦЕЙ

 

 — 

 — 

captcha
 
Svetlana 06.08.2014 12:43 

я уже несколько раз захлебнулась слюной и вдруг : клубника...корица....мамочки держите меня! до обеда 2 часа!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
анна 22.05.2014 04:57 

где посмотреть ваши рецепты?? :tongue:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
анна 22.05.2014 04:54 

спасибо очень вкусно но я добавила в творог курагу протёртую на блендоре

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Vik64tor 03.04.2014 19:10 

Замечательный рецепт. Благодарю!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепт приготовления кролика с фото

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
свинина с картошкой в майонезе в мультиварке рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика