Нут замочите с вечера накануне приготовления супа. Затем отварите в течение полутора часов.
Отварите в течение часа баранину, в бульон бросьте целую луковицу, морковку, корень петрушки, пару горошин черного перца и лавровый листик.
Лук нарежьте полукольцами.
Измельчите болгарский перец.
Удалите шкурку у помидор и порежьте кубиками.
Полуготовую баранину выберите из бульона и обжарьте на топленом масле до корочки. Затем выложите её со сковороды.
На том же масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Затем добавьте морковь и помидоры и тушите в течение 15 минут.
В большую кастрюлю высыпьте отваренный горох.
Добавьте баранину и залейте зажаркой.
Положите в кастрюлю перец и айву.
Процедите бульон, залейте его в кастрюлю, добавьте нарезанный картофель, перец чили и поставьте на огонь. Варите полчаса после закипания. За 10 минут до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок.
За 5 минут до готовности влейте гранатовый сок и добавьте специи – базилик, кориандр, соль, перец и порезанную зелень. Готовому супу дайте полчаса настояться перед подачей на стол.