Кавказский суп из баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кавказский суп из баранины еще называют бозбаш. Одним из ингредиентов этого супа являются каштаны, если их у вас нет, замените каштаны картофелем, как сделал я.
Описание приготовления:
Кавказский суп из баранины готовьте так. Сначала отварите замоченный заранее нут. В отдельной кастрюле сварите баранину с добавлением морковки, лука и специй. Отваренную баранину обжарьте на топленом масле до румяной корочки, затем в том же масле пожарьте лук. Когда он станет золотистого цвета, добавьте морковь и помидоры, тушите вместе 15 минут. Сложите в большую кастрюлю подготовленные ингредиенты – отваренный горох, баранину, зажарку, порезанные перец, айву и картофель, перец чили, залейте процеженным бульоном и поставьте вариться в течение 30 минут. За 10 минут до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок. За 5 минут до готовности влейте гранатовый сок и добавьте специи – базилик, кориандр, соль, перец и порезанную зелень. Готовому супу дайте полчаса настояться перед подачей на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Айва 1 Штука
- Нут 1 Стакан
- Базилик сухой По вкусу
- Перец чили 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Корень петрушки 20 Грамм
- Топлёное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
- Гранатовый сок 0,5 Стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Кавказский суп из баранины "
Отварите в течение часа баранину, в бульон бросьте целую луковицу, морковку, корень петрушки, пару горошин черного перца и лавровый листик.
Полуготовую баранину выберите из бульона и обжарьте на топленом масле до корочки. Затем выложите её со сковороды.
Процедите бульон, залейте его в кастрюлю, добавьте нарезанный картофель, перец чили и поставьте на огонь. Варите полчаса после закипания. За 10 минут до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Оценить рецепт Кавказский суп из баранины
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Манты в пароварке
Копченый крем-суп с кабачками
Свинина с грушами
Тыквенный пирог на рисовой основе
Цзяоцзы
Манты в пароварке
Копченый крем-суп с кабачками
Свинина с грушами
Тыквенный пирог на рисовой основе
Цзяоцзы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ