Картофель тушёный с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофель тушеный с мясом - популярное в России блюдо. Оно - сытное и согревающее. Чаще всего для приготовления картошки с мясом используется свинина (лопатка). Добавим зелени да специй и готово!
Описание приготовления:
Основными ингредиентами этого блюда являются мясо и картофель. Рецепт - очень простой, много времени на приготовление картошки тушеной с мясом не уходит, все получается очень сытно и вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Картофель 1 Килограмм
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист молотый По вкусу
- Вода 1 1/2 Стакана
- Петрушка или укроп свежий По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Картофель тушёный с мясом"
1. Мясо нарежьте кубиками и просушите бумажным полотенцем (чтобы оно не тушилось, а обжарилось). Морковь очистите и натрите на терке, лук нарежьте небольшими кубиками. В сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки. В процессе жарки посолите и поперчите. Периодически помешивайте.
2. Обжаренное мясо выложите на тарелку, в сковороду добавьте еще немного масла (можно - сливочного) и обжарьте помешивая, лук до мягкости. Затем туда же добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты.
3. Картошку почистите и нарежьте кусочками. К луку и моркови выложите мясо, добавьте лавровый лист. Перемешайте. Если желаете, можно добавить и другие специи: чеснок, тимьян, томатную пасту.
4. Картошку выложите на мясо с морковью. Не перемешивайте! Пусть картофель готовится сверху на пару. Добавьте воду так, чтобы она покрывала картошку до середины. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до среднего и тушьте блюдо под крышкой в течение 25-30 минут.
Оценить рецепт Картофель тушёный с мясом
4.5
176
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофель на пару в мультиварке
Шурпа из баранины с нутом
Овощной паштет
Салат с тунцом и китайской капустой
Суп из свежих моховиков
Картофель на пару в мультиварке
Шурпа из баранины с нутом
Овощной паштет
Салат с тунцом и китайской капустой
Суп из свежих моховиков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина
29.03.2013 08:50
на будущее всем .не ложите томат с сырым картофелем-он будет дубовый
Софья
30.09.2021 00:55
Но тут нет томата - просто морковка с луком. картошка нормально разварится - там много воды. Это русская кухня, но правда мы картошку с мясом без других овощей готовим. Мы все жарим в казане: сначала мясо, потом нарезаную картошку и тушим. Добавляем зелень - это у нас называется соусом.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ