Каурдак по-казахски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курдак — горячее блюдо, по сути своей поджарка из бараньих субпродуктов. Традиционно его готовили во время забоя скота. Оно может быть или первым, или вторым, все зависит от вашего желания. Пробуйте!
Описание приготовления:
Традиционно это блюдо готовят во время забоя скота, чтобы быстро и сытно накормить работников. В некоторых районах его готовят только из мяса, в некоторых — только из субпродуктов. Я предлагаю вам вариант смешанный: в состав блюда входит и мясо, и субпродукты. Готовим блюдо из говядины или баранины. Оно получается достаточно жирным, поэтому советую сразу после трапезы подать к столу горячий чай :)Смотрите, как приготовить каурдак по-казахски.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 200 грамм (или баранина)
- Картофель 500-600 грамм
- Печень 200 грамм
- Сердце 300 грамм
- Соль 0,5 ст. ложки (по вкусу)
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Сало курдючное 200-250 грамм
Количество порций
5
Калорийность
215 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Каурдак по-казахски"
Убираем шкварки от курдючного сала и закладываем в казан кусочки мяса и сердца, добавляем лук и жарим на среднем огне минут 20. Не забываем периодически перемешивать. Затем добавим кусочки печени и обжарим еще минут 5.
Отправляем картофель в казан и доливаем воды или бульона. Количество воды зависит от вас: можно меньше, можно больше. Я добавила примерно 250 мл.
Оценить рецепт Каурдак по-казахски
4.5
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ