Шурпа из говядины в казане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант - шурпу из говядины в казане.
Описание приготовления:
Как я уже говорила, шурпу готовят во многих странах, в основном на Востоке, у нее есть много названий и, соответственно, рецептов приготовления. Но каждый их таких рецептов объединяет одно: суп этот получается очень густой, сытный и довольно жирный. Отчасти из-за того, что готовят шурпу чаще всего из баранины, поэтому я нашла другой рецепт, который понравился мне гораздо больше и сейчас я расскажу вам, как сделать шурпу из говядины в казане. Говядина не настолько жирная, поэтому и сам суп, можно сказать, облегченный, в остальном я ничего не меня, в нашей шурпе будет много овощей, зелени и специй. Поэтому суп получится очень густой и насыщенный, думаю, этот простой рецепт шурпы из говядины в казане должен понравиться всем, кто любит вкусно и сытно покушать.1) В казан наливаем растительное масло и ставим на огонь. Репчатый лук нарезаем перьями и обжариваем в казане до золотистого цвета. Говядину промываем, высушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на довольно крупные куски (в шурпе все принято нарезать крупно). Выкладываем мясо в казан к луку, жарим его минут 10-15 до румяной корочки.
2) Теперь нарезаем остальные ингредиенты: морковь режем соломкой, перец брусками, помидоры дольками. Выкладываем овощи в казан и жарим их вместе с мясом пару минут.
3) Теперь добавляем пару ложек томатной пасты, перемешиваем, жарим 1-2 минутки, затем заливаем все кипятком так, чтобы жидкость полностью накрывала овощи с мясом. Теперь тушим все на медленном огне в течение 30-40 минут.
4) Когда время будет подходить к концу, мы нарезаем картофель на кубики и выкладываем его в казан, доливаем еще кипятка, чтобы блюдо стало похоже по консистенции на густой суп, солим его и приправляем специями. Продолжаем варить шурпу еще минут 10-15.
5) В самом конце приготовления добавляем измельченную зелень и чеснок, соль по вкусу, перемешиваем все и оставляем суп под закрытой крышкой на 15-10 минут.
Готовую шурпу раскладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина мякоть 600-700 Грамм
- Картофель 6-7 Штук
- Помидор 2-3 Штук
- Перец болгарский 2-3 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Зелень свежая 60 Грамм (петрушка, укроп, кинза)
- Специи По вкусу (перец черный молотый, зира, кориандр, лавровый лист)
- Соль - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
61 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Оценить рецепт Шурпа из говядины в казане
4.3
57
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свиные почки с солеными огурцами
Говядина с жареным рисом по Итальянски
Куриные рулетики с курагой и беконом
Капуста, тушенная с печенью
Жаркое из говядины в горшочках
Свиные почки с солеными огурцами
Говядина с жареным рисом по Итальянски
Куриные рулетики с курагой и беконом
Капуста, тушенная с печенью
Жаркое из говядины в горшочках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Шурпа - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ