Ребрышки с картошкой в казане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Великолепное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Рекомендую готовить на природе для большой компании.
Описание приготовления:
Простой рецепт приготовления ребрышек с картошкой в казане я подсмотрела у своих соседей по даче. Они по национальности татары, часто собираются большой компанией и готовят обычно свои блюда в казане на открытом огне. Угощалась у них я не раз, мне понравилось. Готовить это блюдо легко и просто. Большая компания - значит много помощников, процесс идет весело и быстро. Надеюсь, что этот рецепт ребрышек с картошкой в казане с фото поможет и вам весело и вкусно провести выходные на природе. Рассказываю, как сделать ребрышки с картошкой в казане. Удачи вам и хорошего отдыха!Состав / Ингредиенты:
- Ребрышки 1 Килограмм (любые)
- Картофель 1- 1,5 Килограмма
- Растительное масло 200 Миллилитров
- Соль 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Специи для мяса сухие 2-3 Щепоток
Количество порций
6
Калорийность
863 ккал
Калорийность
0 г
Белки
96 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Ребрышки с картошкой в казане"
Готовим мясо. Разрезаем ребра на порционные куски, срезаем лишний жир. Обсыпаем солью, перцем и специями, и оставляем мариноваться.
Чистим картофель. Для этого блюда выбираем клубни среднего размера. Большие можно разрезать пополам.
Обжариваем картофель в казане в хорошо разогретом растительном масле до образования золотистой румяной корочки. Обжаренный картофель выкладываем в отдельную посуду и убираем в сторонку.
Теперь обжариваем на большом огне мясо. Делаем это в несколько приемов, чтобы получилась красивая поджаристая корочка.
После того, как обжарили все ребрышки, укладываем их на дно казана, сверху выкладываем подготовленный картофель. Заливаем в казан стакан воды, накрываем казан крышкой и готовим на небольшом огне примерно час-полтора. Время готовки зависит от того, какое у вас мясо - свинина готовится быстрее, а говядину и баранину необходимо готовить дольше.
Оценить рецепт Ребрышки с картошкой в казане
4.5
33
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из сала
Брынза с маслом и зеленым луком
Биточки с сыром
Ежики с подливкой в мультиварке
Свинина в рукаве для запекания
Котлеты из сала
Брынза с маслом и зеленым луком
Биточки с сыром
Ежики с подливкой в мультиварке
Свинина в рукаве для запекания
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ