Казылык
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная конская колбаса - пикантная, ароматная и очень вкусная. Из нее можно делать разные закуски, можете жарить её или запекать. Рецепт приготовления казылыка в домашних условиях — вашему вниманию!
Описание приготовления:
Казылык - популярное мясное блюдо Средней Азии. Его готовят из конины. Колбасу эту можно и варить, и жарить, а также коптить и сушить. Несмотря на специфический запах, казылык очень вкусный, а с лучком вообще прекрасен! Для приготовления казылыка нам понадобится конина и конский жир.Состав / Ингредиенты:
- Конина 800 Грамм
- Жир конины 600 Грамм
- Кишки конины По вкусу (50 см.)
- Коринадр По вкусу
- Зира По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Казылык"
Подготовьте мясо и кишки.
Сначала нужно замариновать конину: мясо и жир нарежьте полосками толщиной 3-4 см. и длиной 8-10 см. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру и кориандр, положите в посуду (желательно — фарфоровую), накройте мокрой салфеткой (можно и марлей) и оставьте мариноваться минимум на 4-5 часов, а лучше всего — на сутки.
Кишки нужно хорошенько промыть. Сначала в холодной воде 3-4 раза (при чем с двух сторон, кишки надо вывернуть). Потом натрите солью тщательно и промойте уже горячей водой. Завяжите один край туго ниткой. Набейте плотно кониной кишку.
Завяжите колбасу с другой стороны точно также. Я казылык варю. Перед варкой проткните его зубочисткой в нескольких местах, это чтобы колбаса не лопнула. Варить нужно в холодной воде часа полтора, можно два.
Казылык также можно запечь, коптить или жарить. Но я предпочитаю отварить, а потом можно уже и обжарить.
Оценить рецепт Казылык
4.7
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фарш из грибов, каштанов и колбасы
Стейк (T-Вone steak)
Отбивные с грибами
Фасоль с мясом
Холодец из бараньих ножек
Фарш из грибов, каштанов и колбасы
Стейк (T-Вone steak)
Отбивные с грибами
Фасоль с мясом
Холодец из бараньих ножек
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ