Азербайджанская долма
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
Хочу подробно рассказать вам о том, как приготовить азербайджанскую долму. Главный ингредиент тут, конечно, не начинка, а виноградные листья. Для этого блюда подойдут молоденькие листочки, мягкие и нежные. Если в начале сезона вам удалось найти такие, то не задумываясь, делайте долму! Тушить ее можно как на плите, так и в духовке или даже в мультиварке, например.Состав / Ингредиенты:
- Фарш — 250 Грамм
- Рис — 3/4 Стакана (отварной)
- Зелень — По вкусу (петрушка, мята, лук)
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Сок лимона — 1/4 Стакана
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Листья винограда — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Азербайджанская долма"
1. Для начала займемся начинкой. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук. Добавьте мясо, жарьте минут 7-10, помешивая. Выложите зелень, соль, перец и отваренный рис.
Оценить рецепт Азербайджанская долма
3.6, всего
5
Рекомендуем рецепты:
Жаркое по-французски
Тушеная капуста с фаршем и рисом
Суп из баранины с фасолью
Тесто для чебуреков на минералке
Плов узбекский классический
Жаркое по-французски
Тушеная капуста с фаршем и рисом
Суп из баранины с фасолью
Тесто для чебуреков на минералке
Плов узбекский классический
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить
Долма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
