Картофельный суп с дымком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пробовали ли вы такой суп? Если нет, то расскажу, как приготовить картофельный суп с дымком, чтоб он был ароматным, вкусным и действительно похожим на деревенский суп, приготовленный на костре.
Описание приготовления:
Этот супчик имеет фантастический вкус и аромат. Стоит только захотеть — и тарелочка картофельного супа будет у вас на столе. Здесь я показываю и подробно описываю все этапы приготовления.Быть может, этот суп станет вашим фаворитом. Пробуйте, оценивайте, делитесь комментариями.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Зеленый лук 1 Пучок
- Сливки 10% 200 Миллилитров
- Растительное масло По вкусу
- Бекон копченый 150 Грамм
- Мука пшеничная 1 Чайная ложка
- Сыр твердый 150 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
214 ккал
Калорийность
11 г
Белки
16 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельный суп с дымком"
Для приготовления картофельного супа с дымком нам нужно взять картофель, копченый бекон, молочные сливки, репчатый лук, муку, растительное масло, зеленый лук, твердый сыр, бульон или воду.
Бекон надо нарезать на небольшие кубики. Нам нужно максимально зажарить бекон, чтоб он отдал весь жир.
Разогреваем толстостенную кастрюлю и вливаем в нее немного растительного масла. Добавляем бекон и обжариваем его до румянца.
Лук должен стать мягким и слегка румяным. По мере обжаривания лук выделит влагу, вберет мясной аромат от бекона.
Влейте бульон или воду. Понадобится около 1 литра. Дайте закипеть. Вливать бульон нужно тонкой струйкой, чтоб мучная масса не схватилась комком. Размешивайте.
В мисочку налейте готовый суп. На поверхность супа выложите дорожку из лука, тертого сыра и обжаренного бекона.
Оценить рецепт Картофельный суп с дымком
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушеная картошка с куриным филе
Цветная капуста и брокколи
Киш с брокколи и шпинатом
Холодец на костях
Гуляш из говядины по-венгерски
Тушеная картошка с куриным филе
Цветная капуста и брокколи
Киш с брокколи и шпинатом
Холодец на костях
Гуляш из говядины по-венгерски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Галина
04.07.2017 05:20
Лучше блендером погружным пюрировать, после толкушки комочки попадаются, а так суп очень вкусный!
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ