Главная / Каталог рецептов / Супы / Картофельный суп с дымком

Картофельный суп с дымком



Приготовил :  
02.05.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пробовали ли вы такой суп? Если нет, то расскажу, как приготовить картофельный суп с дымком, чтоб он был ароматным, вкусным и действительно похожим на деревенский суп, приготовленный на костре.

Описание приготовления:

Этот супчик имеет фантастический вкус и аромат. Стоит только захотеть — и тарелочка картофельного супа будет у вас на столе. Здесь я показываю и подробно описываю все этапы приготовления.
Быть может, этот суп станет вашим фаворитом. Пробуйте, оценивайте, делитесь комментариями.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Сливки 10% 200 Миллилитров
  • Растительное масло По вкусу
  • Бекон копченый 150 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый 150 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

214 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картофельный суп с дымком"

Для приготовления картофельного супа с дымком нам нужно взять картофель, копченый бекон, молочные сливки, репчатый лук, муку, растительное масло, зеленый лук, твердый сыр, бульон или воду.
Бекон надо нарезать на небольшие кубики. Нам нужно максимально зажарить бекон, чтоб он отдал весь жир.
Разогреваем толстостенную кастрюлю и вливаем в нее немного растительного масла. Добавляем бекон и обжариваем его до румянца.
Отложите бекон в отдельную миску. На том жире, что остался, обжарьте нарезанный репчатый лук.
Лук должен стать мягким и слегка румяным. По мере обжаривания лук выделит влагу, вберет мясной аромат от бекона.
Добавьте чайную ложку муки. Перемешайте и обжарьте муку в масле и луке.
Получится вот такая пенистая масса.
Влейте бульон или воду. Понадобится около 1 литра. Дайте закипеть. Вливать бульон нужно тонкой струйкой, чтоб мучная масса не схватилась комком. Размешивайте.
Картофель очистите и нарежьте на кусочки. В кипящий бульон поместите картофель.
Варите до готовности. В летний период такой суп можно готовить с молодым картофелем.
Когда картофель сварится, снимите его с огня и пюрируйте картофель в супе толкушкой.
Влейте сливки и перемешайте.
Твердый сыр натрите на крупную терку. Зеленый лук нарежьте мелко. Подготовьте бекон.
Хорошую щепотку сыра добавьте в суп и быстро перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу сам суп.
В мисочку налейте готовый суп. На поверхность супа выложите дорожку из лука, тертого сыра и обжаренного бекона.
Вот суп и готов. Можно сверху его слегка приперчить. Но тут можно действовать на свой вкус.
Оценить рецепт Картофельный суп с дымком
4.4 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Картофельный суп с дымком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельный суп с дымком

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Rosalina 10.05.2018 13:20 

Бесподобный суп, ароматный, густой, со сливками и беконом вкусно!


 — 

 — 

captcha
Галина 04.07.2017 05:20 

Лучше блендером погружным пюрировать, после толкушки комочки попадаются, а так суп очень вкусный!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
куриное филе по французски с помидорами

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
паста с колбасой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи