Кулеш на костре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хорошая погода? Тогда вперед на пикник с друзьями, запасаемся продуктами и рецептом отменного кулеша. Невероятно вкусный, настоящий, с легким запахом дымка, кулеш на костре готовится очень просто.
Описание приготовления:
Кулеш — очень простое в приготовлении блюдо. Готовить его можно и в домашних условиях, но кулеш на костре получается намного вкуснее и ароматнее, с дымком. Да и не хочется отказывать себе в удовольствии побывать на природе с друзьями или семьей. Как приготовить невероятно вкусный, настоящий с салом кулеш на костре, я вам сейчас расскажу.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сало 250 Грамм (50 г - для затирки)
- Пшено 200 Грамм
- Укроп 1/2 Пучка
- Петрушка 1/2 Пучка
- Соль 2 Ст. ложки (1,5 ч.л. - для затирки)
- Репчатый лук 1 Штука
- Вода 1,5 Литра
- Копченая грудинка 200 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
235 ккал
Калорийность
13 г
Белки
18 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Кулеш на костре"
На дно котелка выкладываем нарезанное кубиками 200 г. сала и копченую грудинку. Жарим до тех пор, пока не вытопится жир и кусочки не подрумянятся.
Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем крупными кусочками и отправляем к салу. Накрываем крышкой и жарим до мягкости лука.
После пшена в котелок добавляем картофель, очищенный и нарезанный небольшими кусочками. Обязательно перемешиваем и тушим 1 минуту.
Теперь добавляем воду и соль. У меня кулеш получится густоват, если хотите, чтобы кулеш был больше похож на суп, то добавляем побольше воды. Перемешиваем содержимое котелка, накрываем крышкой.
Варим кулеш до готовности картошки. Это около 15 минут, иногда помешиваем. Готовим затирку: в ступке растираем сало, чеснок и соль.
Добавляем затирку в кулеш. Нарезаем мелко часть зелени — и тоже в котелок. Хорошо все перемешиваем и убираем с огня. Накрываем крышкой и даем 5-10 минут, чтобы кулеш настоялся.
Оценить рецепт Кулеш на костре
4.0
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченные караси с рисом и грибами
Капустные щи
Язык в желе
Шашлык за час
Трубочки из баклажанов с фаршем
Запеченные караси с рисом и грибами
Капустные щи
Язык в желе
Шашлык за час
Трубочки из баклажанов с фаршем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Магистр СЖБ
27.10.2016 18:23
Это - не на костре. Это на пикнике, с плясками и выпиванием в процессе приготовления. Кулеш - блюдо из остатков (в т.ч., недоеденной пищи) и добычи, когда всё уже съедено, а есть - надо. Добыча - рыба, нечто подстреленное, грибы и т.п. До 8 ингредиентов-остатков в блюде - кулеш. Более 8-ми - перепиз*юрица. Неприлично вроде, но так уж повелось. И какие приличия посреди леса, или болот, или на острове? Тем более, что одни мужики.
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ