Суп с куриными потрошками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеальный день начинается с легкого супчика. Вкусный и ароматный, он освежает и бодрит на целый день. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить суп с куриными потрошками.
Описание приготовления:
Очень легкий, практически диетический супчик подарит заряд бодрости и энергии на целый день. К тому же, куриные потроха очень полезны. Можно приготовить такой супчик в еще более легком варианте — без картошки — или использовать вместо риса лапшу. Чем больше зелени вы добавите в суп, тем ароматнее он будет.Состав / Ингредиенты:
- Куриные потроха 400 грамм (шейка, печень, сердце, желудок)
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Рис 2 ст. ложки
- Укроп свежий 1 ст. ложка (измельченный)
- Лавровый лист 2 штуки
- Сметана 4 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 1,5 литра
Количество порций
4
Как приготовить "Суп с куриными потрошками"
1
Потрошки промойте, желудки выпотрошите и очистите от пленки. Отправьте потроха в кастрюлю, добавьте 1,5л воды и варите около часа на медленном огне, не допуская активного кипения. Пенку снимаем.
2
Овощи нужно очистить. Картофель порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок порежьте тонкими кружками.
3
Все овощи отправьте на сковороду и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
4
К готовому бульону добавьте картофель, соль и варите еще 15 минут.
5
Далее добавьте в суп поджаренные овощи и рис, оставьте покипеть еще 5 минут.
6
Снимите суп с плиты, добавьте укроп, лавровый лист и оставьте настояться в течение 20 мин.
7
На стол подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп с куриными потрошками
5.0
10
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ