Картофельные ньокки со шпинатом и укропом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционное "бедное" итальянское блюдо, которое чаще всего готовили крестьяне. В основном ноьокки готовятся из отварного картофеля с разными добавками. В данном случае это шпинат и укроп.
Описание приготовления:
Ньокки еще называют итальянскими клецками. В основном их классическим вариантом являются ньокки со шпинатом, зеленью, мукой, яйцом, сыром или рикоттой. В старину это блюдо считалось крестьянским за счет того, что в состав входят простые ингредиенты. Итальянцы могут подавать ньокки в виде первого блюда, если готовят к ним томатный или сырный соус. Итак, смотрите, как приготовить картофельные ньокки со шпинатом и укропом.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 400 Грамм
- Сельдерей 100 Грамм (корневой)
- Шпинат 130 Грамм
- Укроп 20 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Мука 65 Грамм
- Специи и соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
86 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные ньокки со шпинатом и укропом"
1. По классическому рецепту в это блюдо не входит укроп, но я добавляю, так намного вкуснее. Шпинат и укроп придают не только красивый цвет, но еще и необыкновенные вкусовые нотки. Сельдерей потребуется корневой.
2. Очищаем от кожуры небольшой кусочек сельдерея, после чего нарезаем его небольшими кубиками и отвариваем до готовности. Обычно на полное его приготовление уходит около 5-8 минут.
4. Теперь пропускаем через сито картофель и сельдерей. Однажды я попробовала измельчить блендером, тоже получилось неплохо.
5. Добавляем яйцо, соль, специи, укроп и шпинат. У меня шпинат и укроп были замороженные, от этого их вкус не изменился.
6. Добавляем муку и замешиваем все до однородного состояния. Катаем "колбаску" и нарезаем на небольшие части (как ленивые вареники). Теперь ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Солим воду и бросаем в нее наши ньокки.
Оценить рецепт Картофельные ньокки со шпинатом и укропом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Цезарь" с лимонно-медовой заправкой
Мясо в собственном соку
Приправа "Гюрза"
Баклажан, запеченный веером в духовке
Картофельные котлеты с капустой
Салат "Цезарь" с лимонно-медовой заправкой
Мясо в собственном соку
Приправа "Гюрза"
Баклажан, запеченный веером в духовке
Картофельные котлеты с капустой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ньокки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ