Картофельные клецки со шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления картофельных клецек со шпинатом. Это блюдо выглядит как альтернатива вареной картошке или пюре. Основными ингредиентами блюда являются картофель, мука и шпинат.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйца 1 Штука
- Шпинат 150 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
143 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные клецки со шпинатом"
1. В первую очередь промываем картофель, затем его очищаем и довольно крупными кусочками нарезаем. Ставим вариться в кастрюле, воду немного надо подсолить.
2. Теперь из сваренного в подсоленной воде картофеля мы делаем пюре. В пюре разбиваем яйцо, добавляем муку и шпинат. Все хорошенько перемешиваем, у нас должна получиться однородная масса. При использовании свежего шпината, его необходимо побланшировать минуты одну-две в кипящей воде, после чего мелко нарезать. Замороженный шпинат надо просто вынуть из морозилки и разморозить.
4. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой небольшими порциями опускаем шарики. Варим до тех пор, пока шарики не всплывут. Так же такие шарики очень хорошо приготовить во фритюре, так они получатся покрытые хрустящей золотистой корочкой.
Оценить рецепт Картофельные клецки со шпинатом
4.4
21
Рекомендуем рецепты:
Чипсы на сковороде
Песочное печенье с маком
Салат весенний с капустой и огурцом
Мойва вареная
Пирог из слоеного теста с печенью
Чипсы на сковороде
Песочное печенье с маком
Салат весенний с капустой и огурцом
Мойва вареная
Пирог из слоеного теста с печенью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ