Ньокки из картофеля
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сделанные из картофеля маленькие клецки, похожие на бочонки, только с острыми концами, — это и есть классические ньокки. Самый близкий родственник в наших широтах — картофельные галушки и клецки.
Описание приготовления:
Процесс приготовления очень напоминает привычное для нас приготовление ленивых вареников. И, кстати, главное правило такое же — меньше муки, больше, в данном случае, картофеля. Так что если вы готовили ленивые вареники, то ньокки сделаете и подавно :)Состав / Ингредиенты:
- Картофель вареный 1 кг
- Яичный желток 4 штуки
- Соль 1 щепотка
- Мука 100 грамм
- Растительное масло 150 грамм
Количество порций
4
Калорийность
593 ккал
Калорийность
8 г
Белки
53 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Ньокки из картофеля"
4. Скатайте полученную картофельную массу в колбаски, разделите на небольшие кусочки и придавите вилкой для красоты, как на картинке.
Оценить рецепт Ньокки из картофеля
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Ньокки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ