Картофельные ньокки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельные ньокки — это маленькие итальянские клецки из картофеля. Чаще всего они подаются в качестве гарнира, но можно (и очень вкусно) есть их и как самостоятельное блюдо, например, со сметаной.
Описание приготовления:
Ньокки можно и обжаривать на растительном масле в сковороде. Получается также очень вкусно. В тесто для ньокки можно добавить любимые специи, зелень или мелко нарубленные овощи.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 600 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мука 160 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Крахмал картофельный 2 ст. ложки
- Мускатный орех молотый 1 ч. ложка
- Тертый "Пармезан" 1 ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
154 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные ньокки"
Выложите на стол все необходимые для приготовления продукты. Клубни картофеля
помойте в проточной воде.
Рабочую поверхность припылите мукой, выложите картофельное тесто, которое для
удобства поделите на 4-5 частей. Из каждой части теста скатайте «колбаску», которую
поделите острым ножом на равные небольшие части — заготовки ньокки.
В кастрюле доведите до кипения небольшое количество воды и опустите часть заготовок
ньокки. Варите их на среднем огне в кипящей воде до всплытия.
Оценить рецепт Картофельные ньокки
5.0
38
Редакция рекомендует:






Добавить комментарий
Комментарии :
Ньокки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ