Картофельное пюре со шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу вам представить свой любимый вариант этого незатейливого блюда и рассказать, как приготовить картофельное пюре со шпинатом. Вкус мало отличается от классического варианта, зато выглядит свежо.
Описание приготовления:
Шпинатные листья не обязательно измельчать блендером. Не менее красиво блюдо будет смотреться, если шпинат просто мелко порубить ножом и добавить в картофельное пюре. Выбирать, конечно же, только вам!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-5 Штук (средние или крупные клубни)
- Молоко 100 Миллилитров
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Шпинат 40 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
108 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельное пюре со шпинатом"
Для начала очистите картофель от кожуры, порежьте его. Чем мельче он будет порезан, тем быстрее сварится. В подсоленной воде отварите картофель до мягкости. В воду для аромата можно добавить лавровый лист. Как только картофель будет готов, воду слейте.
Листья шпината вымойте, дайте воде стечь. В чашу блендера налейте несколько столовых ложек молока, выложите туда шпинат. Перемелите всё в кашицу.
В кастрюлю с картофелем налейте остальное молоко, добавьте соль. При помощи специальной толкушки раздавите картофель, сделайте из него пюре. Включите небольшой огонь, добавьте в кастрюлю сливочное масло. Хорошо всё перемешайте.
Оценить рецепт Картофельное пюре со шпинатом
2.8
6
Рекомендуем рецепты:
Салат на детский день рождения
Щука, фаршированная по-еврейски
Пирог с творогом и шпинатом
Салат с гречкой и чечевицей
Суп из зеленой фасоли
Салат на детский день рождения
Щука, фаршированная по-еврейски
Пирог с творогом и шпинатом
Салат с гречкой и чечевицей
Суп из зеленой фасоли
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ