Карри из красной чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как по мне, блюда из чечевицы настолько вкусные и яркие, что не требуют ни мяса, ни рыбы, ни других дополняющих продуктов (хоть прекрасно с ними сочетаются). Карри из красной чечевицы - подтверждение.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить карри из красной чечевицы, достаточно простой и нетрудоемкий. Буквально 40-50 минут - и у вас готов полноценный ужин, который порадует всю семью. такое блюдо прекрасно подойдет вегетарианцам и докажет, что даже питание вегетарианцев может быть полноценным, сытным и, конечно же, очень вкусным! Так что очень советую к приготовлению данное блюдо. Кстати, подавать его я советую с салатом из свежих овощей. Приятного!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь свежий 10 грамм
- Чили 1/2 ч. ложки
- Порошок карри 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук белый 1 штука
- Куркума 1 ч. ложка
- Чечевица красная 1,5 стакана
- Томатное пюре 4-5 ст. ложек
- Карри-паста 2 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Карри из красной чечевицы"
Чечевицу промойте 3-4 раза в холодной воде, пока сливаемая вода не будет полностью прозрачной. Затем залейте чечевицу водой, доведите до кипения и варите до готовности 15-20 минут, не забудьте посолить.
Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности. Такое количество лука будет жариться минут 10-12 на медленном огне. Затем к луку отправьте карри-пасту, порошок карри, куркуму, чили, сахар, соль, измельченные чеснок и имбирь, а также томатное пюре.
Оценить рецепт Карри из красной чечевицы
4.5
11
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Остренько получилось и очень вкусно! Аромат специй изумительный!Мне понравилось как самостоятельное блюдо, муж кушал с мясом
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ