Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Морковь / Чечевица / Пюре из красной чечевицы с овощами

Пюре из красной чечевицы с овощами



Приготовил :  
05.04.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пюре можно сделать из чего угодно, так что если вы любите такую консистенцию, то постоянно можно есть что-то новое. И маленькие детки будут рады. Попробуйте, например, этот интересный вариант.

Описание приготовления:

Здесь описано, как приготовить пюре из красной чечевицы с овощами. Получился красивый насыщенный оранжевый цвет, который также подчеркнула морковь в составе. Вкус немного пряный. Если готовите для ребёнка, то соль и специи не добавляйте. Рецепт относится к рациону правильного и постного питания.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Морковь / Чечевица
Блюдо: Пюре
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Морковь  — 2 Штуки
  • Помидор  — 200 Грамм
  • Репчатый лук  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Чечевица красная  — 100 Грамм
  • Овощной бульон  — 200 Миллилитров
  • Базилик, листок  — 5 Штук
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Пармезан  — 30 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Пюре из красной чечевицы с овощами"

Пюре из красной чечевицы с овощами - фото шаг 1
1. Морковь и лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Пюре из красной чечевицы с овощами - фото шаг 2
2. Затем овощи выложите в масло в кастрюле. Добавьте целый зубчик чеснока. Обжарьте ингредиенты в течение 5 минут до мягкости.
Пюре из красной чечевицы с овощами - фото шаг 3
3. После этого добавьте промытую чечевицу, нарезанные помидоры и томатную пасту, а также влейте бульон.
Пюре из красной чечевицы с овощами - фото шаг 4
4. Варите овощи 25 минут после закипания, иногда помешивая.
Пюре из красной чечевицы с овощами - фото шаг 5
5. На этом этапе посолите блюдо, если готовите не деткам. Добавьте базилик.
Пюре из красной чечевицы с овощами - фото шаг 6
6. А теперь измельчите ингредиенты в пюре с помощью блендера.
Пюре из красной чечевицы с овощами - фото шаг 7
7. В конце добавьте тёртый сыр и масло. Пюре перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пюре из красной чечевицы с овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
как приготовить картошку с лисичками на сковороде

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
утка в кисло сладким соусом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти