Паштет из чечевицы с морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам рецепт вегетарианского паштета из красной чечевицы с морковью. По консистенции он получается нежным кремовым, а на вкус пикантным, чуть сладковатым из-за моркови.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из чечевицы с морковью. Если хотите сделать постную версию паштета, то замените сливочное масло на растительное или рафинированное кокосовое. Вместо грецких орехов можно использовать кешью или подсолнечные семечки. Благодаря высокому содержанию белка в чечевице, паштет хорошо насыщает! Он идеально будет сочетаться с хрустящими хлебцами.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица красная 100 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Орехи грецкие 50 Грамм
- Масло сливочное 25 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1/2 Чайных ложки (молотая)
- Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
- Паприка копченая молотая 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное 10 Миллилитров (для жарки)
Количество порций
4
Калорийность
196 ккал
Калорийность
2 г
Белки
17 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Паштет из чечевицы с морковью"
Чечевицу промойте, переложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой около 25 минут.
Морковь очистите от кожуры, натрите на терке. Обжарьте с небольшим количеством растительного масла в сковороде до золотистого цвета.
Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Переложите паштет в баночку и уберите в холодильник на 1 час, чтобы он немного застыл.
Оценить рецепт Паштет из чечевицы с морковью
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Чеснок маринованный в виноградном соке
Куриный пирог в горшочке
Вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем
Лагман на костре в казане
Горошница
Чеснок маринованный в виноградном соке
Куриный пирог в горшочке
Вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем
Лагман на костре в казане
Горошница
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ