Положить чечевицу в кастрюлю. Залить достаточно воды, чтобы покрыть чечевицу на 2 дюйма. Довести до кипения. Варить до смягчения.
Переложить готовую чечевицу. Оставьте жидкость для приготовления риса.
Томатный соус: В кастрюлю положить нарезанные помидоры, тертый чеснок, 1/2 ч.л. соли. Добавить 1/2 чашки воды и перемешать. Кипятить на медленном огне в течении 20-30 минут. Добавить немного воды если необходимо.
Поджарить лук в большом количестве масла до золотистого цвета.
Растопить масло в кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук. Поджаривать до золотистого цвета.
Залить 2 1/2 чашки бульона из под чечевицы.
Добавить 2 ч.л. соли и куркумы.
Довести бульон до кипения. Отварить рис в бульоне (минут 15).
Выкладываем на блюдо слой риса, затем слой чечевицы, отварные макароны, томатный соус и лук.