Кошари (Koshary)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из самых популярных блюд в Египте. Это вегетарианское блюдо которое состоит из нескольких слоев различных ингредиентов... рис, чечевица, макаронные изделия, лук и томатный соус.
Состав / Ингредиенты:
- Красный лук 4 Штуки (нарезать полумесяцем)
- Помидоры 2 Штуки (очистить и нарезать)
- Томатный соус 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика (натереть или раздавить)
- Луковица 1 Штука (маленькая, нарезать мелко)
- Тмин 1 Чайная ложка
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика 1/2 Чайных ложки
- Соль 2 1/2 Чайных ложки (2 ч.л. для риса, 1/2 ч.л. для соуса)
- Топленое сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
57 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Кошари (Koshary)"
Положить чечевицу в кастрюлю. Залить достаточно воды, чтобы покрыть чечевицу на 2 дюйма. Довести до кипения. Варить до смягчения.
Томатный соус: В кастрюлю положить нарезанные помидоры, тертый чеснок, 1/2 ч.л. соли. Добавить 1/2 чашки воды и перемешать. Кипятить на медленном огне в течении 20-30 минут. Добавить немного воды если необходимо.
Оценить рецепт Кошари (Koshary)
3.9,
всего
12
Рекомендуем рецепты:
Перец, фаршированный грибами и сыром
Салат с красной капустой
Моченый чеснок
Пюре с сыром
Пирожки с картошкой и грибами
Перец, фаршированный грибами и сыром
Салат с красной капустой
Моченый чеснок
Пюре с сыром
Пирожки с картошкой и грибами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Salma
04.01.2012 01:19
Все-таки не "отварить рис", а сначала всыпать его, довести воду до кипения на большом огне, а потом накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 20 минут. Тогда он впитает всю воду и будет рассыпчатый, а не кашей.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ