Капуста белокочанная по-корейски на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкус моркови по-корейски знаком всем и очень любим. Предлагаем рецепт интересной вариации, как приготовить капусту белокочанную по-корейски на зиму. Получается невероятно вкусная пикантная заготовка.
Описание приготовления:
Капуста – очень популярный и полезный овощ. Ее можно есть в сыром виде, тушеной, маринованной, а также делать из нее заготовки на зиму.Этот рецепт позволит вам приготовить хрустящую капусту очень быстро без особых усилий.
Попробуйте это блюдо и убедитесь, насколько она простое, но в то же время вкусное.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1-1,5 кг
- Перец молотый и душистый По вкусу
- Семена укропа 1 ч. ложка
- Семена кориандра 1 ч. ложка
- Уксус 30 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
- Растительное масло 30 грамм
- Вода 1 литр
- Клюква По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
345 ккал
Калорийность
2 г
Белки
28 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста белокочанная по-корейски на зиму"
1. Берем капусту, моем ее и режем пополам. При необходимости чистим от верхних листьев. Вырезаем кочан, он нам не понадобится.
2. Шинкуем капусту. Старайтесь сделать соломку как можно тоньше. Если у вас имеется кухонный комбайн с функцией шинковки, то лучше воспользоваться им. Отправляем капусту в большую кастрюлю.
4. В отдельной посуде смешиваем сухие приправы. Добавляем к приправам воду, растительное масло, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим все до кипения.
6. Нарезанную капусту заливаем готовым маринадом и добавляем уксус. Я также добавляю несколько ягод клюквы. Накрываем капусту большой тарелкой, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем капусту при комнатной температуре на 24 часа.
7. Перекладываем капусту в стерилизованные банки, заливаем остатками маринада и закрываем крышкой. По желанию можно законсервировать банки металлическими крышками. Отставляем банки в холодильник или в прохладное место.
Оценить рецепт Капуста белокочанная по-корейски на зиму
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Лук в томатном соусе на зиму
Кабачки с куриным филе
Капуста по-индийски
Сырный суп с морковкой
Утка с яблоками в духовке
Лук в томатном соусе на зиму
Кабачки с куриным филе
Капуста по-индийски
Сырный суп с морковкой
Утка с яблоками в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Так или очень похоже делают по всей стране, вкусно. Одно замечание. В собственно Корее это блюдо неизвестно. Как и морковь по-корейски (ну, не знают они про неё, удивляются). Это российское изобретение. Точнее, тех корейцев, которые давным-давно осели в СССР.
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ