Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Капуста соленая по-корейски

Капуста соленая по-корейски



Приготовил :  
18.08.2016
Время приготовления: 3 дн. 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаем рецепт, как приготовить капусту соленую по-корейски. Это блюдо принадлежит к корейской кухне, однако уже успело полюбиться многим хозяйкам мира. По времени приготовление займет три дня.

Описание приготовления:

Благодаря подробной фото-инструкции можно без проблем приготовить капусту по-корейски. Для ее приготовления понадобятся обычные ингредиенты, которые можно без проблем купить на рынке или в ближайшем супермаркете.
Учтите, что, если у вас чувствительная кожа рук, то лучше использовать хозяйственные перчатки, когда будете натирать капусту жгучей пастой.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
География кухни: Корейская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 1,5 Килограмма
  • Чеснок 1 Штука
  • Перец красный жгучий 1 Штука (упаковка)
  • Соль 150 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций 10

Калорийность

20 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Капуста соленая по-корейски"

1. Пекинскую капусту избавим от верхних листьев. Затем тщательно промоем ее под водой. Разрезаем кочан вдоль на четыре части.
2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения. Убираем с огня и добавляем соль, тщательно размешиваем. Затем нужно остудить рассол до комнатной температуры.
3. Пекинскую капусту помещаем в глубокую миску или кастрюлю, заливаем ее остывшим рассолом и прижимаем грузом. Через шесть часов переворачиваем капусту и опять ставим груз. В общей сложности под грузом капуста должна лежать часов одиннадцать или двенадцать.
4. За час до готовности капусты делаем острую пасту. В тарелке смешиваем красный перец, мелко нарезанный (раздавленный) чеснок, сахар, 2-3 ложки кипяченой воды. Все тщательно перемешиваем, паста должна быть густой и острой. Достаем капусту из-под пресса и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. Рассол не выливаем.
5. В миску по очереди кладем каждый кусочек капусты, и тщательно промазываем его полученной пастой. Необходимо чтобы паста была не только снаружи, а и внутри листьев, так будет вкуснее.
6. В чистые банки складываем кусочки капусты, сверху наливаем немного рассола, в котором она засаливалась. Ставим банки в темное и прохладное место на трое суток. После этого капусту можно пробовать.
Оценить рецепт Капуста соленая по-корейски
4.5, всего 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ура Ураура 17.09.2017 09:42 

А можно обычную капусту

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
как приготовить шампиньоны в духовке

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
что можно приготовить с креветками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика