Маринованная капуста по-корейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюда с приставкой " По-корейски" многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка " по - корейски" означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение.
Описание приготовления:
Капуста белокочанная — это самый популярный вид капусты в нашем меню. Рецепты с использованием белокочанной капусты очень разнообразные и несложные в приготовлении. Что сделать из капусты белокочанной — вы и узнаете из наших рецептов.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 штука
- Свекла 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Вода 3 литра
- Лавровый лист 4 штуки
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Душистый перец 10 штук
- Уксус 200 грамм
Количество порций
10
Калорийность
37 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная капуста по-корейски"
Свеклу нужно очистить от шкурки. Нарежьте ее соломкой или небольшими кружками. Лучше резать соломкой. Тогда свекла скорее отдаст свой сок, вкус и цвет и капуста лучше окрасится.
Влейте в большую кастрюлю воду. Дайте закипеть. В кипящую воду добавьте соль и сахар. Дайте снова закипеть. Выключайте.
На дно банки уложите 2 лавровых листа. Сверху — большие кусочки капусты, чередуя их нарезанным чесноком, лавровым листом, душистым горошком и нарезанной свеклой. Заполните банку до верху. В горячий маринад добавьте уксус. Залейте им капусту в банке. Дайте содержимому банки остыть при комнатной температуре. Закройте банку крышкой. Поставьте в холодильник на 3 суток. Потом можно кушать, достав капусту из маринада.
Оценить рецепт Маринованная капуста по-корейски
4.2
21
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Я такую еще никогда не готовила, хочу попробовать сделать маленькую банку по этому рецепту. Не знаю как мои близкие отнесутся к такой капусте, привыкли к обычной квашеной капусте, но в последнее время она у меня не получается.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ