1. Сначала готовим маринад: смешиваем воду, соль, сахар, яблочный уксус, растительное масло и жгучий перчик. Не переборщите со жгучим перцем – он очень острый! Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Затем выключаем плиту и даем маринаду слегка остыть.
2. На крупной терке натираем свеклу. Таким же образом поступаем с морковью.
3. Далее мелко нарезаем чеснок.
4. Капусту нарезаем довольно крупными кусочками.
5. В миску или пиалу выкладываем морковь, свеклу, чеснок и капусту. Заливаем овощи теплым маринадом и перемешиваем.
6. Оставляем приготовленную капусту по-корейски в теплом месте на 2-3 дня. По истечении срока убираем в холодильник или погреб. В прохладе эта закуска может храниться довольно долго.