Капуста острая по-корейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Капуста по-корейски – это острая закуска, традиционная для корейской кухни. Любят ее не только в Корее, но и по всему миру, и видимо неспроста. Предлагаю попробовать и оценить!
Описание приготовления:
Вы любите острую пищу? Тогда воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте капусту по-корейски! Эта закуска наверняка придется вам по вкусу, при этом долго готовить капустку вам не придется, а храниться она будет хоть до весны! Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1,5 кг
- Свекла 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Вода 1 литр
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 стакан
- Яблочный уксус 1 стакан (или 9%-ый)
- Масло растительное 0,5 стакана
- Измельченный жгучий перчик 1/3 штуки
Количество порций
10
Как приготовить "Капуста острая по-корейски"
1. Сначала готовим маринад: смешиваем воду, соль, сахар, яблочный уксус, растительное масло и жгучий перчик. Не переборщите со жгучим перцем – он очень острый! Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Затем выключаем плиту и даем маринаду слегка остыть.
5. В миску или пиалу выкладываем морковь, свеклу, чеснок и капусту. Заливаем овощи теплым маринадом и перемешиваем.
Оценить рецепт Капуста острая по-корейски
3.8
57
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ