Капуста кимчи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Капуста кимчи — классная корейская закуска. Но так как у меня не всегда есть время, терпение и желание готовить её классический вариант, пришлось придумывать, как упростить рецептуру. Вот, что вышло.
Описание приготовления:
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить капусту кимчи на скорую руку, всего за каких-то полчаса. Однако если вы хотите, чтобы её вкус был ещё более насыщенным, не поленитесь и подержите её под закрытой крышкой при комнатной температуре пару дней. И в том, и в другом варианте получается очень классно!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Штука (небольшой кочан весом в районе 900 граммов)
- Морковь 20 Грамм
- Чеснок 1/4 Стакана (измельченный)
- Зеленый лук 3-4 Штук (перья)
- Соль 1/4 Стакана (250 мл)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 1 Стакан (холодная; 250 мл)
- Рыбный соус 1/4 Стакана
- Хлопья красного перца 1/3 Стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Капуста кимчи"
Капусту нашинкуйте довольно тонко и выложите в глубокую миску. Влейте к ней стакан холодной воды и всыпьте соль. Хорошо перемешайте все руками и отставьте пока в сторону минут на 10.
Теперь приготовим заправку. Для этого смешаем хлопья красного перца, сахар, рыбный соус, измельченные чеснок и лук а также крупно натертую морковь. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Капусту сполосните под холодной водой и подержите немного в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем добавьте к ней ранее приготовленную заправку и все хорошо перемешайте.
Оценить рецепт Капуста кимчи
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Паста с фасолью
Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе
Ризотто с кабачками и помидорами
Вкусный пирог с тыквой и яблоком
Оладьи из печени индейки
Паста с фасолью
Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе
Ризотто с кабачками и помидорами
Вкусный пирог с тыквой и яблоком
Оладьи из печени индейки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кимчи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ