Капуста кимчи



29.10.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам нравится корейская кухня, то обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях кимчи — ферментированную пекинскую капусту.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту кимчи. Это пикантная, остренькая закуска, которая очень популярна у корейцев. Существует множество вариантов приготовления кимчи, я поделюсь самым базовым, который мне нравится больше всего. Пекинскую капусту выбирайте плотную, среднего размера, со свежими чистыми листьями. Количество перца Кочукару вы можете подобрать по своему вкусу, можно добавить его больше или меньше. Из овощей также можно добавить репчатый лук, его нужно мелко натереть и добавить в заправку вместе с имбирем и чесноком. Подавать кимчи можно, как самостоятельную закуску, а также использовать для приготовления супов, рагу или в качестве начинки для корейских пельменей и пирожков.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста

Состав / Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 1 кг
  • Морковь 100 грамм
  • Дайкон 100 грамм
  • Чеснок 1 штука (головка)
  • Корень имбиря 10 грамм
  • Красный перец "Кочукару" 50 грамм (молотый)
  • Вода 225 мл
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Соль 2 ст. ложки
  • Соус рыбный 50 мл
  • Рисовая мука 1,5 ст. ложки
Количество порций 10

Калорийность

63 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Капуста кимчи"

Подготовьте все ингредиенты.
С пекинской капусты снимите верхние испорченные листья. Разрежьте пополам. На каждой половине у кочерыжки сделайте надрез.
Затем промойте капусту в холодной воде, тщательно промывая каждый лист. После хорошо отряхните ее от лишней воды. Возьмите половинку пекинской капусты и натрите каждый лист с двух сторон солью. Там где основание у листов, соли добавляйте побольше. Аналогично поступите со второй половиной. Оставьте на 1 час.
Спустя час капуста выделит много жидкости и обмякнет. Переверните половинки и оставьте еще на 1 час.
Для заправки смешайте рисовую муку с водой, на среднем огне доведите до кипения. Добавьте сахар. Проварите пару минут, пока жидкость не начнет густеть. После снимите с плиты и дайте остыть.
Морковь и дайкон очистите от кожуры. Натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук нарежьте на полоски 2-3 см. длиной. Имбирь и чеснок пропустите через пресс.
Добавьте в рисовую заправку измельченный чеснок и имбирь, влейте рыбный соус и все хорошо перемешайте.
После добавьте красный перец "Кочукару" и еще раз хорошо перемешайте, чтобы порошок весь смешался с заправкой.
После добавьте в получившуюся пасту морковь, зеленый лук и дайкон. Снова перемешайте.
Тщательно промойте пекинскую капусту от соли в прохладной воде несколько раз. Каждую половинку разорвите еще пополам. Дайте стечь воде, хорошо отожмите.
Возьмите перцовую пасту и промажьте каждый лист пекинской капусты, особенно уделяя внимание листам у основания. Делать это лучше в перчатках.
Каждую четвертинку пекинской капусты сверните в клубок и уложите в глубокую посуду. Я использую пищевой контейнер, а можно укладывать в большую банку. Прижмите чем-то сверху, поставьте небольшой груз. Закройте пищевой контейнер крышкой. Оставьте на 1,5-2 дня для ферментации. Когда кимчи будет готово, вы почувствуете характерный кисловатый запах, появятся пузырьки. Переложите кимчи в холодильник на хранение.
Капуста кимчи готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Капуста кимчи
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
как приготовить говяжью печень в мультиварке

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
что можно приготовить из карпа
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи