Капуста закусочная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это просто идеальный рецепт капусты! Да-да, в нем всего в меру, и сахара, и соли, и уксуса. Попробовав один раз эту капусты, вы просто не сможете от нее отказаться!
Описание приготовления:
Итак, для салата понадобится свежая белокочанная капуста, рецепт рассчитан на 1 кг. чистого веса. Также понадобится крупная морковь, лук, или берите овощи меньшего размера по 2 шт. Чеснока я добавляю всегда много, не менее 4 зубчиков, люблю его аромат. После ошпаривания горячим рассолом капуста немного "садится", пускает сок, лук потеряет горечь. Количество сахара и уксус идеально для меня, соль можно уменьшить до 1 ст.л. без горки или на свой вкус. Перец черный молотый добавляйте по желанию. Сочный готовый салат отлично хранится в холодильнике до 7 дней, но подавать к столу его можно уже через 2 часа.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 кг
- Морковь 1 штука (крупная)
- Сладкий перец 2 штуки (красный)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Вода 200 мл (для заправки)
- Соль 1,5 ст. ложки (для заправки)
- Сахар 3 ст. ложки (для заправки)
- Растительное масло 100 мл (для заправки)
- Уксус 9% 5 ст. ложек (для заправки)
Количество порций
8
Калорийность
120 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста закусочная"
Очистите лук, морковь, чеснок, у сладкого перца удалите семена. Порежьте тонко лук и перец, чеснок нарежьте пластинками. Морковь натрите на крупной терке (я использую квадратную терку).
Приготовьте заправку. Вскипятите стакан воды с сахаром и солью. Добавьте растительное масло и уксус.
Горячим рассолом сразу полейте капусту. Дайте постоять под крышкой. Потом еще раз перемешайте хорошо. Отправьте салат в холодильник на сутки, но скажу вам, через 2 часа он вполне подходит для еды, сочный и очень вкусный! Пробуйте!
Оценить рецепт Капуста закусочная
5.0
8
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ