Капуста закусочная



Приготовил :  
28.07.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличным вариантом закуски к праздничному столу будет цветная капуста, приготовленная в ароматном маринаде. Благодаря добавлению куркумы она приобретает яркий и насыщенный желтый цвет.

Описание приготовления:

Это блюдо понравится даже настоящим гурманам. Капуста получается очень нежной, ароматной и довольно пикантной. Ее подают в качестве закуски, полив растительным маслом. Хотите узнать, как приготовить капусту закусочную? Тогда просто прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски / Соленое
География кухни: Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста цветная  — 500 Грамм
  • Бадьян  — 1 Штука
  • Куркума  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 80 Миллилитров
  • Сахар коричневый  — 50 Грамм
  • Соль  — 1-2 Ст. ложек
  • Горчица французская в зернах  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика

Количество порций: 2

Как приготовить "Капуста закусочная"

Капуста закусочная - фото шаг 1
Кочан цветной капусты вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем разберите его на довольно мелкие соцветия, чтобы капуста хорошо промариновалась.
Капуста закусочная - фото шаг 2
Переложите соцветия капусты в кастрюльку и залейте их чистой холодной водой. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения. Бланшируйте капусту пять минут, добавив к ней соль.
Капуста закусочная - фото шаг 3
Когда капуста будет готова, откиньте ее на дуршлаг или просто достаньте из кастрюльки шумовкой.
Капуста закусочная - фото шаг 4
Простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом. Затем выложите в них соцветия капусты и довольно плотно ее утрамбуйте.
Капуста закусочная - фото шаг 5
Теперь вам необходимо подготовить горячий маринад. Для этого вылейте в сотейник 450 миллилитров воды, добавьте уксус, специи, чеснок, сахар и посолите. Доведите маринад до кипения и варите пять-семь минут на медленном огне.
Капуста закусочная - фото шаг 6
Залейте горячим маринадом капусту так, чтобы он полностью ее покрыл. Затем закрутите банки крышками и дождитесь полного остывания. Храните капусту в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капуста закусочная:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
полезные супы рецепты

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
молодая картошка запеченная в духовке в рукаве