Кабачковая икра с перцем на зиму



Приготовил :  
06.09.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кабачковая икра - вкусная и популярная закуска, которую часто заготавливают на зиму. В классическом рецепте присутствует кабачок, болгарский перец, томаты и морковь. Получается очень сытно и пикантно!

Описание приготовления:

Обычно я не закатываю всю икру в банки, просто оставляю часть икры, чтобы кушать здесь и сейчас. Собственно, кабачковая икра получается очень насыщенной и аппетитной. Благодаря классическому рецепту приготовления кабачковой икры с перцем на зиму вы сможете легко обеспечить себя вкусной овощной консервацией в холодную пору года. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Болгарский перец / Кабачок / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 3 Килограмма
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 0,5 Килограмма
  • Помидоры  — 250 Грамм
  • Майонез  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Уксус  — По вкусу
  • Пряности  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Кабачковая икра с перцем на зиму"

Кабачковая икра с перцем на зиму - фото шаг 1
Овощи тщательно промываем под холодной водой. Нарезаем одинаковыми кубиками: перец, томаты, репчатый лук и кабачки. Морковь трем на крупной терке. Складываем овощи в кастрюлю, сверху располагаем тертую морковь.
Кабачковая икра с перцем на зиму - фото шаг 2
Добавьте майонез, а также соль, перец и сахар по вкусу. Помешивая, варим овощи около двух часов, а в конце добавляем уксус.
Кабачковая икра с перцем на зиму - фото шаг 3
Закатываем икру в стерилизованные банки. Храним консервацию в прохладном месте.
Кабачковая икра с перцем на зиму - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачковая икра с перцем на зиму:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
оладушки из кислого молока

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
рецепт соуса цезарь