Все овощи и остальные ингредиенты для удобства выложите на рабочий стол.
Кабачки все тщательно помойте и снимите с них кожицу овощечисткой, если необходимо,
то удалите семена (я не удаляла).
Нарежьте тонкими кружочками или четвертинками кружочков кабачки.
В просторную сковороду залейте 50 мл. растительного масла и выложите нарезанные
кабачки.
Обжарьте их на небольшом огне до мягкости.
Натрите морковь на крупной терке.
Натрите морковь на крупной терке.
Лук и морковь выложите в глубокую сковороду, в которую предварительно налили 50 мл.
растительного масла.
Обжаривайте на среднем огне эти овощи до мягкости, регулярно помешивая лопаткой.
После чего добавьте обжаренные лук и морковь в сковороду к кабачкам. Перемешайте
все.
Выложите эту овощную массу в просторную чашу блендера.
Переработайте овощи до состояния однородного пюре.
Выложите массу из чаши блендера в просторную сковороду, включите минимальный
нагрев и дождитесь, как начнет булькать.
Добавьте томатную пасту, соль, сахар, уксус. Перемешайте.
Доведите до желаемой готовности на маленьком огне под закрытой крышкой (будьте
аккуратны, икра очень стреляет). Снимете пробу на соль и сахар, если понадобится, то
скорректируйте вкус.
Заранее помойте банки и крышки, простерилизуйте их удобным для вас способом и разложите горячую икру по банкам.
Заранее помойте банки и крышки, простерилизуйте их удобным для вас способом и разложите горячую икру по банкам.
Утром отправляйте готовую кабачковую икру на хранение в кладовую.
Утром отправляйте готовую кабачковую икру на хранение в кладовую.