Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Классическая кабачковая икра на зиму

Классическая кабачковая икра на зиму



Приготовил :  
24.01.2016
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Со всеми любителями овощных заготовок хочу поделиться этим несложным вариантом, как приготовить классическую кабачковую икру на зиму. Аппетитная, пикантная и по-настоящему вкусная.

Описание приготовления:

1. Первым делом необходимо подготовить овощи - вымыть и очистить.
2. Кабачки нарежьте средними по толщине кружочками и выложите на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
3. Пока обжариваются кабачки натрите на терке морковь и нарежьте кубиками лук. Если используете помидоры, нарежьте их кубиками, предварительно сняв кожицу.
4. На отдельной сковороде обжарьте лук с морковью. Дополнена классическая кабачковая икра на зиму в домашних условиях может быть сладким перцем.
5. Когда все овощи обжарены, отправьте их в чашу блендера или пропустите через мясорубку.
6. Выложите все в сотейник и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль, сахар, лимонную кислоту (можно заменить уксусом), томатную пасту и при желании поперчите.
7. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока икра не достигнет нужной консистенции (время зависит от овощей и их водянистости).
8. Вот такой простой вариант, как сделать классическую кабачковую икру на зиму. Осталось только разложить ее по заранее подготовленным банкам и закатать. Оставьте их вверх дном, укутав одеялом, до полного остывания.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 3 Килограмма
  • Луковица 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Томатная паста 100 Грамм (или помидоры)
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
  • Растительное масло 1 По вкусу (для жарки)
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Количество порций 3

Калорийность

123 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Классическая кабачковая икра на зиму
4.2 39
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Классическая кабачковая икра на зиму"
Видео рецепт Классическая кабачковая икра на зиму

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталия Заяц(Романова) 18.07.2024 15:07 

Вкусная получается икра- всегда готовлю так. Благодарю за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепты арабской кухни

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
ленивые голубцы рецепт в мультиварке с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи