Икра кабачковая острая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт приготовления кабачковой икры с добавлением острого перца. Я положила половинку большого стручка и икра получилась для меня острой, а Вы регулируйте на свой вкус, может кому-то и целый надо положить!
Описание приготовления:
Итак, расскажу, как приготовить икру кабачковую "острую". Для начала нужно определится с кабачками, подойдут и старые, и молоденькие. Только у старых или перезревших кабачков нужно обязательно удалить серединку и кожуру, а потом взвесить. У молоденьких этого делать не нужно. Достаточно порезать их кусочками и протомить до мягкости. Пюрировать, добавить специи и закатать. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1 Килограмм
- Перец чили 0,5 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка (без горки)
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 35 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
355 ккал
Калорийность
0 г
Белки
28 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Икра кабачковая острая"
2. Порежьте кабачки небольшими кусочками, положите в антипригарную или с толстым дном кастрюлю. К кабачкам добавьте чеснок, перец чили. Поставьте на плиту, огонь маленький, варите до мягкости кабачков. Периодически перемешивайте.
4. За минуту до готовности икру пюрируйте погружным блендром, влейте уксус, перемешайте и верните на огонь, проварите еще минутку-другую. Осторожно, икра булькает! Разложите готовую икру в стерильные баночки и закатайте. Храните в прохладном месте.
Оценить рецепт Икра кабачковая острая
4.0
33
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с тыквой в духовке
Салат из сельдерея с огурцом и орехами
Тыква с курицей в духовке
Манзаны
Жаркое из свинины с картошкой
Пирожки с тыквой в духовке
Салат из сельдерея с огурцом и орехами
Тыква с курицей в духовке
Манзаны
Жаркое из свинины с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить