Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Икра кабачковая острая

Икра кабачковая острая



Обновлен :  
08.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт приготовления кабачковой икры с добавлением острого перца. Я положила половинку большого стручка и икра получилась для меня острой, а Вы регулируйте на свой вкус, может кому-то и целый надо положить!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить икру кабачковую "острую". Для начала нужно определится с кабачками, подойдут и старые, и молоденькие. Только у старых или перезревших кабачков нужно обязательно удалить серединку и кожуру, а потом взвесить. У молоденьких этого делать не нужно. Достаточно порезать их кусочками и протомить до мягкости. Пюрировать, добавить специи и закатать. Приступим!


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 1 Килограмм
  • Перец чили  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Уксус столовый 9%  — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное  — 35 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить "Икра кабачковая острая"

Икра кабачковая острая - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Вымойте кабачки, очистите чеснок и перец.
Икра кабачковая острая - фото шаг 2
2. Порежьте кабачки небольшими кусочками, положите в антипригарную или с толстым дном кастрюлю. К кабачкам добавьте чеснок, перец чили. Поставьте на плиту, огонь маленький, варите до мягкости кабачков. Периодически перемешивайте.
Икра кабачковая острая - фото шаг 3
3. Добавьте соль, сахар, томатную пасту, растительное масло. Варите икру еще 30 минут.
Икра кабачковая острая - фото шаг 4
4. За минуту до готовности икру пюрируйте погружным блендром, влейте уксус, перемешайте и верните на огонь, проварите еще минутку-другую. Осторожно, икра булькает! Разложите готовую икру в стерильные баночки и закатайте. Храните в прохладном месте.
Икра кабачковая острая - фото шаг 5
5. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Икра кабачковая острая:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 24
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
вторые блюда из индейки для праздничного стола

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
десверты из бананов