Кабачковая икра без мясорубки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров.
Описание приготовления:
Для приготовления кабачковой икры очень часто используют мясорубку, чтобы измельчить кабачки и все остальные овощи. Консистенция такой икры более однородная и напоминает покупную. А в этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить кабачковую икру без мясорубки. Этот процесс займет не намного больше времени и сил, но результат того стоит. Икра аппетитно выглядит, так как можно разглядеть кусочки овощей, из которых она приготовлена. Основным правилом во время приготовления кабачковой икры любым способом является длительный процесс тушения. Если не придерживаться времени стерилизации, то банки с таким вкусным содержимым просто взорвутся. Поэтому следуйте рецепту, и у вас получится отличная кабачковая икра.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок молодой 1-2 Штук
- Помидор 2-3 Штук
- Соль 2/3 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец горошком 2-3 Штук
- Перец сладкий 2 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачковая икра без мясорубки"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте, дайте стечь воде. Перец разрежьте на четвертушки, удалите семена и плодоножки. Лук и кабачки очистите от кожуры.
В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте. Высыпьте измельченный лук. Пассеруйте до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Теперь подошла очередь кабачков. Слегка отожмите порезанные кабачки от образовавшегося сока, отправьте их на сковородку. Тушите под крышкой, пока кабачки станут мягкими. Это займет примерно минут 20.
Разложите икру по стерилизованным банкам. Накройте прокипяченными крышками и поставьте стерилизоваться. На медленном огне с момента закипания воды – 15 минут. Достаньте банки из кастрюли, ещё горячими плотно закупорьте. Затем переверните и оставьте в таком положении до полного остывания. Кабачковая икра готова!
Оценить рецепт Кабачковая икра без мясорубки
4.0
33
Рекомендуем рецепты:
Пирог с рыбной консервой и картошкой
Запеченная кукуруза (на углях)
Канапе с сыром фета
Окорок в духовке
Картофельное лукошко
Пирог с рыбной консервой и картошкой
Запеченная кукуруза (на углях)
Канапе с сыром фета
Окорок в духовке
Картофельное лукошко
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :