Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо помойте все овощи под проточной водой.
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. С лука снимите шелуху и нарежьте мелкими кубиками.
Перец разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки и семена. Нарежьте соломкой.
Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, присыпьте солью.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Сначала высыпьте лук и поджарьте 2 минуты на среднем огне. Потом добавьте тертую морковь и порезанный перец. Пассеруйте 5 минут. Далее добавьте кабачок, слегка отжав его от образовавшегося сока. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
Потом высыпьте нарезанные крупными кусочками помидоры. Тушите икру на медленном огне, пока помидоры полностью разварятся. Посолите, добавьте лавровый лист и хорошо перемешайте.
Кабачковая икра с перцем и помидорами готова. Приятного аппетита!
Алексей
02.10.2024 14:25
Тушить кабачки 10 минут - это получится суп. Нужно тушить пока жидкость не выпарится. Вот тогда получится икра. Можно будет и на хлеб намазывать без страха, что утечет.
Я готовил два раза, но именно с почти полным выпариванием жидкости. Получалось вкусно. Только рекомендую еще чесночка добавить, пропущенного через чеснокодавку.
Юлия
10.08.2022 12:58
Подскажите, а сколько тушить с помодорами - примерно?
Валерий
10.08.2018 13:08
Вкусно получается. Очень понравилось и готовить просто)
Ника
13.03.2018 20:40
Вкусненько!
Ирина Васюк
07.07.2016 13:14
И мне понравилась икра, сочная, вкусная, к вареному мясу пошла отлично!
Маргарита Барейко
01.07.2016 20:29
Я много рецептов икры перепробовала, скажу вам так, это самая вкусная икра! Ничего лишнего, и всего в меру!